【攻略&レビュー】放置勇者プラス【無料スマホゲーム】

Pocket

要望に応えパワーアップし続けてきた「放置勇者」
さらにパワーアップして帰ってきた!

基本的な楽しさ、遊びやすさはそのままに
追加された要素でさらに深く!

※前作『放置勇者』からのゲームデータ引継ぎは不可なので注意。

前作未プレイでも一切問題無し!

「必殺技」「友達との会話」など
前作の追加要素はほぼ全て継承!

さらに深く
さらに楽しくなった放置勇者で
空き時間に連打! 連打!

「勇者の塔」無料スマホゲーム「勇者の塔」

Android対応の無料スマホゲーム「放置勇者プラス」のご紹介!

タップで経験値&ゴールド取得!

無料スマホゲーム「放置勇者プラス」 「ホーム」で王様の話を聞いたら
まずは「パーティー」でメインパーティーの編成を行おう。

無料スマホゲーム「放置勇者プラス」 と、いっても最初は勇者1人しか編成出来ないが…
アイコンをタップして編成を終えたら早速冒険スタート!

画面をタップすると画面下部では経験値が増えていき、
画面上部では勇者がモンスターに向かって進行。

無料スマホゲーム「放置勇者プラス」 本作にはゲームオーバーが無い。

その為、敵を倒せれば勿論「Gold」「経験値」が手に入るが
負けても数秒待ち時間が発生するだけで特にペナルティもなく続ける事が出来る。

無料スマホゲーム「放置勇者プラス」 時には画面下部に仲間が出現したり…

無料スマホゲーム「放置勇者プラス」 強力な必殺技が発動する事も!

無料スマホゲーム「放置勇者プラス」 画面上の「三角ボタン」をタップすればGoldを支払う事で新たなステージへ!

敵は強力になるが得られる経験値やGoldは増え、
様々なアイテムも手に入るので積極的に新しいステージを解放していこう。

レアモンスターが出現する事も…

世界の果てにあるという伝説の「■■■■■■■■」とは!?

勇者を雇ってクエストへ!

無料スマホゲーム「放置勇者プラス」 ある程度Goldが貯まれば複数の勇者を雇えるようになる。

また、本作でで前記までの「メインパーティー」以外に「クエストパーティー」を作成出来るので
新たな勇者がいれば「クエスト」を行えるように!

無料スマホゲーム「放置勇者プラス」 クエストでは操作する必要は一切無く、一定の時間が経過すると報酬が手に入る。

武器や防具なども多く手に入るので
出来るだけ空き時間が出ないよう常にクエストには参加させておこう!

装備やスキルで勇者を強化!

無料スマホゲーム「放置勇者プラス」 冒険やクエストで入手した武具は装備しないと意味が無い。
スキルが発動する場合も有るので装備は忘れずに!

また、ここで確認出来る「ギルド」が同じメンバーを2名以上同パーティーに入れると
ギルドが同じメンバーのステータスに「ギルドボーナス」が付与される。

無料スマホゲーム「放置勇者プラス」 Goldを使えば新たな共有スキルを習得する事も可能!

序盤のオススメは「ムービング」
ムービングを覚えさせておけばタップしなくてもモンスターを倒してくれるようになるので冒険が楽になる。

スキルはゲーム進行でどんどん増えるのでこまめにチェックしてみよう。

【攻略アドバイス】

《次元の扉について》

次元の扉はゲーム進行を全てリセットし、周回プレイを開始する為のスキルとなる。
もちろん「経験値」「ゴールド」「勇者」「フィールド解放状況」は全て消える。

その代わり、勇者の能力や得られる経験値やゴールドにボーナスが付くので何度も次元の扉を使う事で冒険はどんどん楽に。

進行速度が落ちてきた時には一度
次元の扉を使ってリスタートしてみよう。

総評

無料スマホゲーム「放置勇者プラス」

かなりやり込み要素が多いアプリ。

ユーザーの要望に対するリアクションも豆なので、安心して遊べる&今後も楽しみ。

地味なのは最初だけなので序盤の地味さに騙されず暫くはプレイしてほしい一作。
すぐに様々な部分が桁違いになっていきます笑

とはいえやはりコツコツ進めていくのが好きな人向けである事には変わりないので、ステータスが凄い数字になっていく事が快感…的な人におすすめ。

興味の出た人は是非。

  • 名前:放置勇者プラス
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 4.0以上

「勇者の塔」
「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」
「クルセイダークエスト」

    • 名前
    • 2016年 8月 03日

    放置勇者+資金集めの手っ取り早い方法を1つ装飾品以外のアイテムを手に入れたらとにかくマックスに強化する。LV1からlv99迄約5万ゴールド位必要になるがこれを売ると71億ゴールドになる。装飾品は125ゴールドで固定されているので放置で可。アイテムを売る時はその他の1番上をタップ