【攻略&レビュー】モン娘は~れむ【無料スマホゲーム】

Pocket

◆かわいいモンスター娘達と魔界最強をめざせ!◆

モンスター娘たちだけが住む世界。
魔界…
とある魔界の魔王であるあなたは自らの魔界の復興の名のもと
魔界のモンスター娘たちを集め
魔界史上最高のハーレムを作りあげるために立ち上がった!
かわいいモン娘たちと触って育てて大冒険!

かわいく!
滑らかに動く!
250人以上のモンスター娘たち!

さわって!
なでて!
強くするモン娘育成システム!

リアルタイムで進行!
思わず手に汗握る新感覚バトル!

「タワーオブプリンセス」無料スマホゲーム「THE TOWER OF PRINCESS タワーオブプリンセス」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「モン娘は~れむ」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

超簡単&ド派手バトル!

無料スマホゲーム「モン娘は~れむ」 バトルは基本的にオートで進行!

キャラアイコン下のバーが溜まった順に攻撃を行ってくれる。

無料スマホゲーム「モン娘は~れむ」 キャラアイコンをタップすれば「スキル」が使用可能!

「属性攻撃」「HP回復」など様々なスキルが存在する。

無料スマホゲーム「モン娘は~れむ」 ちなみにオートバトル時でもしっかりスキルも使用してくれるので、特にザコ戦などはほぼ見ているだけでもOK。

無料スマホゲーム「モン娘は~れむ」 クエストをクリアすると新たなモン娘が手に入る事も!

このように「クエスト」「ガチャ」などでモン娘を増やしながら最強パーティー結成を目指そう!

スペシャルクエストでは無料で超レアなモン娘が手に入る場合も…?

なでて、ほめて、仲良くなろう!

無料スマホゲーム「モン娘は~れむ」 「ハート(デートポイント)」があれば好きなモン娘と「デート」へ!
※ハートは3時間で1つ回復。また、クエストで勝利する事で回復する事も。

無料スマホゲーム「モン娘は~れむ」 デートでは通常は会話イベントのみ。

しかしモン娘の機嫌によって
「おさわりタイム(スキンシップ)」に発展する事も!

無料スマホゲーム「モン娘は~れむ」 デートに行くとなぜか「経験値」「お金」が手に入るだけでなく「親愛度」も上昇!

親愛度が上昇する事で新たなスキルを習得する事もあるので
積極的に色々なモン娘とデートを繰り返していこう。
※メインクエストをクリアする事でデートスポットは増えていく。

更に親愛度を上げていくと…?

モン娘達をパワーアップ!

無料スマホゲーム「モン娘は~れむ」 入手したモン娘はモン娘同士合成する事で「強化」
戦闘を行わずとも気軽にレベルを上げられる。

また、素材が揃っていれば「進化」も可能!

進化素材は曜日ダンジョンなどで入手可能なので
進化させたいモン娘の進化素材が何曜日に登場するかは必ず把握しておこう。

【攻略アドバイス】

《最も効率の良いレベル上げ》

本作ではログインボーナスやミッションクリア報酬で「ミミックキー」と呼ばれるアイテムが手に入る。

ミミックキーが有れば「ミミック界」と呼ばれるダンジョンへ挑戦可能となり、
ここで手に入るミミックは合成時の経験値量が非常に多い。

このミミックを素材として合成を行う事が最短でレベルをMAXまで上げる方法となる。
※ミミックはミミック界以外でも入手可能です。

総評

無料スマホゲーム「モン娘は~れむ」

無料スマホゲーム「モン娘は~れむ」

うん。

普通!!

特に目新しい部分も無いけどかなり遊びやすい事は間違いないといった感じのアプリ。

個人的には遊びやすくし過ぎて「モン娘」という部分以外特徴無くなってしまってるように感じたので、もうちょっと尖った部分がほしかった…

キャラは可愛いのでモンスター娘というジャンルが好きな人は落としてまず間違い無いかと。
戦闘や、その他の部分もかなりわかりやすく作られている。

グラフィックやゲーム雰囲気メインのおもしろさなので、そういった部分が合わない人はシンプル(単調)過ぎて飽きるのが早いかも…。

「俺の嫁」を愛でるのが好きな人にはかなりおすすめ。
興味の出た人は是非。

  • 名前:モン娘は~れむ

「タワーオブプリンセス」
「戦の海賊」
「ドラゴンシューター」

私のリア充計画攻略「全キャラ全ハッピーエンド到達方法 Vol.3」
私のリア充計画攻略「全キャラ全ハッピーエンド到達方法 Vol.3」