【攻略&レビュー】チョコボのチョコッと農園【無料スマホゲーム】

Pocket

◆FFでおなじみのチョコボと一緒にまったり農園ライフ◆

スクウェアエニックスから農園ゲームがついに配信開始!

物語が続く農園で
チョコボたちと農園生活を始めよう。

かわいい動物や作物がいっぱいで
季節ごとの物語イベントが盛りだくさん!

農園の柵や背景を自分好みのデザインに着せ替えたり
アイテムの組み合わせで特別な演出が!

みんなで協力してイベントを有利に進めましょう。

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「チョコボのチョコッと農園」のご紹介!

かわいい作物と動物を育てよう!

無料スマホゲーム「チョコボのチョコッと農園」 まずは種をまいて作物が育てるのを待とう。

種はミッションクリアや
ショップからの購入で入手可能!

無料スマホゲーム「チョコボのチョコッと農園」 種をまいたら次は水やり!

水やりをする事で稀に「メガ化(大きさ&収穫時の単価2倍)」する事も…?

無料スマホゲーム「チョコボのチョコッと農園」 作物が育ったら早速収穫…
と思ったら「ハッピー動物」が!

このように作物が育つとハッピー動物が訪れる事が有り、
その時は「ゲージ」を使う事で捕まえるチャンス!

ハッピー動物をたくさん捕まえると後で良い事が有るかも…?

※作物は開花時、稀に「豊作化(収穫時の個数が3倍)」する事も。

無料スマホゲーム「チョコボのチョコッと農園」 また本作には作物を育てる「畑エリア」以外に
画面上部「牧場エリア」で様々な動物を育てる事も出来る。

ベビー動物はショップから購入する事もでき、
動物によっては様々な「お手伝い効果」を持つものも!

たくさんの作物と動物を育てて農園を発展させていこう!

農園&チョコボをデコレーション!

無料スマホゲーム「チョコボのチョコッと農園」 デコアイテムがあれば「背景、柵、チョコボ」を自分好みにカスタマイズ可能!

デコアイテムはクエストやイベントで入手出来るので
入手した場合は「模様替え」で使用して様々な変化を楽しもう!

無料スマホゲーム「チョコボのチョコッと農園」 特定の組み合わせでしか見られない特別な演出も!

イベントストーリーで限定アイテムをゲット!

無料スマホゲーム「チョコボのチョコッと農園」 本作では様々なイベントが毎日開催!

物語の結末を見届け、超激レアアイテムをゲットしよう♪

無料スマホゲーム「チョコボのチョコッと農園」 1人だと困難なクエストはフレンドをたくさん作って協力してもらおう!

フレンドと協力してレアアイテム入手!

無料スマホゲーム「チョコボのチョコッと農園」

もしハッピー動物を捕まえたならフレンドの農園で逃がしてあげよう。

ハッピー動物は時々逃がした時にアイテムを落としてくれるので基本的にはどんどん仲間の農園に逃がそう。

また、フレンド同士だと水やりや動物の世話をする事で「お手伝いpt」を得られるというメリットも!
※最大300pt

お手伝いptはHP(スタミナのようなもの)の回復などに使えるので
仲間と協力して有利にゲームを進めよう!

総評

無料スマホゲーム「チョコボのチョコッと農園」

課金の必要性 :★★★★(イベントなど完クリ目指す場合)
リセマラ重要度:※リセマラ不要

【レビュー&まとめ】

期待はずれ・・・

FFキャラが登場するのは良いとしてさすがにもうこのタイプは…
と個人的には思うものの、昔のガラケーの農園系が好きな人は楽しめるかも…?

ただ、こういうタイプが好きな人は実際居るでしょうけど
わかりにくい部分が多すぎる。
この作りでシンプルならまだ…って感じですね~…。

キャラはさすがに可愛い。

昔のガラケーであったような農園ゲームが好きな人は一度お試しあれ。

結構楽しみにしてたのにな~・・・

  • 名前:チョコボのチョコッと農園
  • ジャンル:カジュアル

「ドラゴンクエストV 天空の花嫁」
「ドラゴンクエストIV 導かれし者たち」

【レヴュースタァライト(スタリラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4
【レヴュースタァライト(スタリラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4
スマホ版MHS攻略「ドヴァン火山(改造ウラガンキン戦)」
スマホ版MHS攻略「ドヴァン火山(改造ウラガンキン戦)」
【虚無そだて】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【虚無そだて】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】