【攻略&レビュー】オーダー&カオス2:リデンプション【無料スマホゲーム】

Pocket

最高峰のスマホMMORPG待望の第2作目!

「オーダー&カオス」シリーズに新たなストーリーが誕生!
世界を救い己の贖罪を果たすため
世界中のプレイヤーとともに冒険し、
バトルを繰り広げよう!

リアルで活気ある世界!
自分だけのキャラクターをカスタマイズ!
多彩でエキサイティングなバトル!
世界中のプレイヤーと協力&対戦プレイ!

さあ世界中のプレイヤーと協力してダンジョンをクリアしていこう!

「太極パンダ」無料スマホゲーム「太極パンダ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

広大で奇想天外な世界を探索!

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」 まずは自分の分身となるキャラクターを作成しよう!

「人間」「メンデル」「エルフ」「オーク」「クラタン」
と呼ばれる個性豊かな種族の中から1つを選択。
※クラタン以外は性別も選択可能。

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」種族が決まったら「ウォーリア」「レンジャー」「メイジ」「ブラッドナイト」「モンク」の中からクラスを選択。

後は顔や髪型のタイプとカラーバリエーションを決めて完成!

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」 基本的には右下のボタンで「ジャンプ」「攻撃」「スキル使用」などを行う。

目的地は左上のミニマップに表示されているので迷う心配も無し!

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」 タップで移動や会話、スワイプする事でカメラ視点も変更可能。

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」道中では様々な人物に「クエスト」を依頼される。

基本的に「クエスト→達成→クエスト」の流れで進行していき、クエスト総数は400以上!

中には超レアな報酬を得られるクエストも…?

最強の戦士&装備を目指そう!

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」キャラのレベルを上げ、「スキルポイント」を使用すれば新たなスキルを覚える事が出来る。

そして習得したスキルは碑文をアンロックする事で更に強力に!

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」ちなみにスキルには上記した「アクティブスキル」「パッシブスキル」が有る。

アクティブスキルは任意のタイミングで使用出来る事に対し、
パッシブスキルは常に効果が発動。
「種族スキル」もパッシブスキルに含まれる。

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」 キャラを強化すれば強力なスキルで敵を一掃する事も出来るように…!

更にレベルが上がる事で「クラフト」が解放されれば新たな装備を作り出したり合成なども可能に!

足りないアイテムは「商店」、「競売」、「トレード」、クエスト達成などで入手して強力な「継承武器」を誕生させよう!

ドリームダンジョンでは更にレアな…

世界中のプレイヤーと協力&対戦!

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」 もちろん1人でも楽しむ事は出来るものの、プレイヤー同士でフレンドになったり、パーティーを組んだり、トレードを行ったり、協力しながらプレイすれば楽しさも倍増!

もちろん協力するだけではなく「デュエル」「PvPバトル」で対戦する事も出来る。

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」 ギルドに入って徒党を組むも、1人で孤高の戦士を目指すも全て自由!

総評

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」

【5段階評価】

グラフィック :★★★★
お手軽さ   :★
リセマラ重要度:※リセマラほぼ不可

【レビュー&まとめ】

スマホの無料MMOとしては間違いなく最高水準。(おもしろいとは言ってない)

グラフィックは綺麗、やりこみ要素も超充実(おもしろいとは言ってない)

じっくり腰を据えてプレイ出来るゲームを探している人、MMO好きな人はとりあえず一度プレイして頂きたいとは思うものの…自分は合いませんでしたね~…。

待ち行く他プレイヤーをタップすると、

無料スマホゲーム「オーダー&カオス2:リデンプション」

こんな感じでフレ登録やパーティーへのお誘いなどが気軽に出来るんですがこれが凄い邪魔…

このせいで「クエ達成にアイテム必要→入手場所到着→人混み→アイテムタップのつもりがプレイヤータップ→他の人に先取られる(画面状態は皆共有)→待つ→他の人タップor誤タップ→くぁwせdrftgyふじこlp」

普通に移動中も間違って押してしまうケースも多く不便…

と、まぁ個人的にはこんな感じですけど前記したように高水準なMMOである事は間違いないので楽しめる人はひたすら楽しめると思います。

じっくりMMOを遊んでみたい人は一度お試しあれ。

  • 名前:オーダー&カオス2:リデンプション

「太極パンダ」
「オービットサーガ」
「ワールドネバーランド エルネア王国の日々」

    • 2015年 9月 19日

    人に近づくとジャンプボタンが変わります