【攻略&レビュー】スカイダンジョン【無料スマホゲーム】

Pocket

空に浮かぶ不思議な島を舞台に
伝説の武器を巡る冒険が今始まる!

多彩なスキルを駆使し、
襲い来るモンスターを撃破し、
空のてっぺんを目指そう!

不気味だけどちょっと可愛い?
独特のタッチで描かれた2Dアニメーション
活き活きと動き回るキャラクターやモンスターが魅力的!

他には無い不思議な世界をどうぞご堪能ください!

「ドラゴンスラッシュ」無料スマホゲーム「ドラゴンスラッシュ(ドラスラ)」

iPhone、Android対応の無料スマホゲーム「スカイダンジョン」のご紹介!

白熱のリアルタイムバトル!

無料スマホゲーム「スカイダンジョン」 バトルはセミオートでリアルタイムに進行し、
通常攻撃は完全に自動。

プレイヤーは「スキル」「防御」「攻撃ターゲットの指定」のみを操作する事となる。
※右上の「AUTO」タップで完全オートプレイも可能。

無料スマホゲーム「スカイダンジョン」 右下の「ALL」をタップすればパーティー全員が一斉に防御。

アイコンを”右”にフリックすればフリックしたキャラのみ防御体勢となる。

攻撃途中でも防御は有効なので、特に強力な敵とのバトルでは攻撃される時すかさず防御を行おう!

無料スマホゲーム「スカイダンジョン」 攻撃時、敵が落とす「マナ」が溜まっている時、
キャラアイコンを上にフリックすると「スキル」が発動!

発動スキルは武器によって異なるので、時にはダンジョンに合わせた武器編成にする事も重要となってくる。

無料スマホゲーム「スカイダンジョン」 ダンジョンをクリアしていくと巨大なボスが出現!

撃破して次なるステージへ踏み出そう!

武器は強化する事でより強力に!

無料スマホゲーム「スカイダンジョン」 本作での育成要素は武器のみとなる。

つまり武器を強化する事が「攻撃力」「防御力」「魔法攻撃力」「魔法防御力」の強化に直結し、それらを強化する方法は武器を強化する以外には無い。
※プレイヤーランクが上がるとHPは上昇する。

無料スマホゲーム「スカイダンジョン」 高ランク武器はガチャや通常ダンジョン、イベント(エクストラダンジョン)などで入手可能なので
レアな武器を手に入れてどんどん強化していこう!

デイリーダンジョンの「ゴールドダンジョン」では強化に必要なゴールドが大量に入手可能!

仲間をアンロックしよう!

無料スマホゲーム「スカイダンジョン」 新しい仲間はゴールドを使用する事でアンロックする事が出来る。

パーティーが増える事で攻撃役や回復薬など役割を持たせる事ができ、
戦略も大幅に広がる事に!

ゴールドダンジョンで稼いで早々にアンロックしてしまおう!

無料スマホゲーム「スカイダンジョン」 時には「討伐数報酬」としてボーナスが得られる事も…!

総評

無料スマホゲーム「スカイダンジョン」

多分引き運かなり強かった模様

というのも助けてかもしれませんが、かなり面白い。

まず武器とか敵とかのグラフィックがほぼど真ん中。
濃い絵本チックなテイストがたまりませんな~…

システム的にもシンプルでわかりにくい部分無し。
でもほど良く操作する部分は有るので単調にもなりにくいバトル。

最近のやり込み要素出したいからか強化項目ひたすら多いゲームが多い中、武器を強化するだけで良いというものかなり遊びやすさアップに貢献している。
(DQMSL聞いてるーー?)

ストーリー性はほぼ無し、バトルの迫力には欠けるといった部分はあるもののかなり高水準なRPG。

RPG好きで未プレイの人は是非。

  • 名前:スカイダンジョン