【攻略&レビュー】レイヴン(RAVEN)【無料スマホゲーム】

Pocket

誰でも手軽に楽しめる超爽快アクションRPG!

まるでゲーム専用機のようにハイクオリティなキャラクターが
画面の中でグリグリ動く!
ド派手なエフェクトが戦場で大爆発!
スマホ最高峰レベルのハイスピードアクションを体験しよう!

悲しみを乗り越え英雄となり世界を救え!
超美麗な3Dグラフィックで描かれる壮大な物語を堪能しよう!

「モンスターハンターエクスプロア」無料スマホゲーム「モンスターハンターエクスプロア」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」のご紹介!

ハイクオリティ!超美麗グラフィック!

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 まずレイヴンの大きな特徴がこのスマホ最高峰の超美麗グラフィック。

特にイベント時の綺麗さは必見なのでグラ厨の人は…っと。

綺麗なグラフィック好きな人は是非一度見ておいて頂きたい。

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 ゲーム開始時には「ヒューマン」「バンゴ」「エルフ」の三種族から選択出来る。

後からでも変更可能だが
一応能力などの違いはあるので一通り目は通しておこう。

簡単操作でハイスピード&超絶コンボ!

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 戦闘では攻撃ボタンをタップするだけで「敵の近くに移動→コンボ開始」と行ってくれるので
適当にボタンをタップしているだけでも誰でも爽快なバトルアクションを体感出来る。

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 攻撃ボタン周りになる各スキルボタンをタップすれば
様々な「アクションスキル」が発動!

MP的な概念は無いので
ある程度(数秒)待てば何回でも使う事が出来る。

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 もちろん強敵との戦いでは回復や回避も重要になってくる。

爽快なバトルをひたすら楽しむも良し、
しかし時にはテクニックも使う事で更に高難度なステージをクリアしよう!

ちなみに完全オートバトルにも対応している上、
オートバトル中でもスキルの使用や回避行動といった操作が可能なのでかなり手軽にプレイ出来る。

全装備が最高ランクまで強化可能!

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 ガチャやクリア報酬で良い装備が手に入っても装備しないと意味が無いので
装備のチェックは怠らないようにしよう。
※自動装備も可能。

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 入手した装備は「レベルアップ」「進化」「合成」「超越」が可能となり、
それぞれ方法や効果は以下の通り。

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 かなり根気は必要なものの、無課金で神話ランク全身を揃えるのも夢じゃない…?

探検でキャラレベルアップ!

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 本作は基本的に「探検(レベル上げ用ステージ)→王宮(メインストーリー)」という流れで進行していく事になる。

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 ちなみにこちらが王宮の画面。

前ステージをクリアしても
レベルが足りないせいでロックが掛かっており挑戦不可…。

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 という訳で探検を繰り返してレベルを上げよう!

物足りなくなってきたら「NORMAL」「HARD」の難易度にも挑戦して
レアな装備をゲットしたり「クエスト」の達成も同時に狙っていこう!

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 時には「レイドボス」に遭遇する事も…

仲間と協力!仲間と対戦!

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 初回作成キャラがレベル3になると「レイド」が、
レベル5になると「アリーナ」が、
レベル9になると「日替わりダンジョン」が、
レベル10になると「ギルド」が解放されていく。

レイドとは
大型ボスを攻略するコンテンツ。
アリーナとは
他プレイヤーと1vs1を楽しめるコンテンツ。
日替わりダンジョンとは
1日に決められた回数のみクリア出来るステージ形式のコンテンツ。(日替わり)
※進化素材の「ヘヴンストーン」はココで入手可能。

ギルドとは
ギルドシステムやギルド戦を利用出来るコンテンツ。

↑各クリックで展開

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」 もちろん今後も様々なイベントが開催される予定!

仲間と共に世界を救うのは、プレイヤー間の争いを制するのは、キミだ!!

みたいな事をいって締めてみたかったんで今回こんな感じで締めます。

総評

無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」

グラフィックが高レベルなゲームではほとんどといって良い程多いお決まりの不満点「重い」

でもこれはもうある意味しょうがないですね…笑

ゲーム自体はかなりおもしろい。

戦闘テンポの良さ、操作の簡単さ、派手な演出、それらが全て爽快感に直結している。
(端末スペックや環境によってはロードの遅さやフリーズでそれどころじゃない可能性も多分あり得ますが・・・)

無料で回せるレアガチャの機会も多めなので
爽快なアクションゲーを探している人はとりあえず遊んでみて損は無いハズ。

コンテンツも豊富なので興味の出た人は是非!

  • 名前:レイヴン(RAVEN)

※本作は2017年12月14日をもちましてサービス終了となります。

「モンスターハンターエクスプロア」
「フィンガーナイツ(FINGER KNIGHTS)」
「ゴシックは魔法乙女」