【人気】無料スマホゲーム「にゃんこ大戦争」でお手軽バトル!【攻略&レビュー】

Pocket

1700万ダウンロード突破!
それでもなお人気は衰えずの超人気ゲームにゃんこ大戦争!

にゃんこをタップして進撃!
大ダメージのにゃんこ砲で敵の城を攻め落とそう!

レベル10でクラスチェンジするとにゃんこが驚きの姿に…
これが…猫…?

キモかわいいキャラが大活躍!
老若男女誰にでもオススメ出来るiPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム!

「タイニー軍団」無料スマホゲーム「タイニー軍団」

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「にゃんこ大戦争」

①…【所持金/上限】
時間と共に所持金が上昇し、上限まで所有する事が出来る。

②…【敵の城】
上の数字はHP。0にするとステージクリア。

③…【自分の城】
上の数字はHP。0になるとゲームオーバー。

④…【働きネコ】
光っている時にタップするとレベルアップ!
所持金が増えるスピードと上限が上昇。※戦闘中のみ有効

⑤…【ネコスロット】
戦闘に使用出来るネコが表示。
所持金が溜まっている時にタップで場に出る。(画像なら50円貯まる事で場に出せる)

⑥…【にゃんこ砲】
一定時間ごとに使用可能。
強力な波動砲で射程距離までの敵を一掃!

[基本的な流れ]

①の所持金が貯まり次第にゃんこを出撃、または④働きネコをレベルアップ!
出撃すれば戦闘は自動で行われる為、進撃してくる敵を倒しながら敵城まで辿り着かせ、敵城のHPを0にすればステージクリア!

ピンチの時にはにゃんこ砲を発動!

にゃんこを強化して戦闘を有利に!

無料スマホゲーム「にゃんこ大戦争」 戦闘に勝利すると経験値を得られるので早速にゃんこを強化!

無料スマホゲーム「にゃんこ大戦争」 入手した経験値を使えばにゃんこの強化以外にも新たなにゃんこの取得、にゃんこ砲の強化、統率力など様々な能力を強化する事も出来る。

[攻略ワンポイント]

序盤はにゃんこを強化しなくともまだあまり困らない為、まずは”勉強力”を3程度まで上昇させておこう。

勉強力を上昇させるとステージクリア時にもらえる経験値が永久的に上昇する為、後々の強化や新にゃんこ取得を効率良く行う事が出来る

クラスチェンジで真の姿に!

無料スマホゲーム「にゃんこ大戦争」

条件を満たす事でクラスチェンジが可能!
出撃コストも増えてしまうものの、能力が大きく上昇するので積極的にクラスチェンジしていこう!

もはや完全にネコからかけ離れているにゃんこも…

困った時は神様頼り!

無料スマホゲーム「にゃんこ大戦争」

無料スマホゲーム「にゃんこ大戦争」

有料アイテムのネコカンがあれば戦闘中、軽~~い感じの神様が助けてくれるw

神の怒りで敵全体ににゃんこ砲3倍の力で一斉攻撃!
ベビーラッシュで働きネコレベルやお金がMAXに!
いやしの楽園で自分の城とにゃんこ達を全回復!

様々な能力を使えるのでどうしてもクリア出来ない時は神様にお願いしよう!

総評

無料スマホゲーム「にゃんこ大戦争」

【5段階評価】
グラフィック:★★★
お手軽さ:★★★★
コレクション:★★★★★
熱中度:★★★★★
爽快感:★★★
やりこみ度:★★★★
広告のウザさ:★
課金の必要性:★★
リセマラ重要度:リセマラの必要無し

【レビュー&まとめ】

まぁ見た目的にもよくあるお手軽簡単ゲーム…と思って始めてみると見事に期待を裏切られるw

もちろんお手軽で簡単ではあるものの、プレイしてみると奥が深い!

使用出来るにゃんこもどんどんキモくかわいくなり、グラフィックも凝ってくるので収集意欲も掻き立てられる。

ゆるキャラ好き、キモかわいい好き、複雑さの無いゲームが好きな人にオススメ!
アイフォン、アンドロイド共に対応の無料スマホゲーム!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:にゃんこ大戦争
  • ジャンル:タワーディフェンス
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 端末により異なります

「タイニー軍団」
・「ねこ大乱闘」