【攻略&レビュー】ねこずらし~にゃんだふる~【無料スマホゲーム】

Pocket

スライドパズルの決定版!
あの「ねこずらし」が”にゃんだふる”(Wonderful)に復活!

前作をプレイした人も
これからプレイする人も大満足のボリューム感!

stage総数500以上!?
沢山のご要望にお応えしてstage数もバリエーションも大幅アップ!

沢山の猫を集めて部屋をにぎやかにしよう!
しかも…こ、この猫たち…う、動くぞ!!

「ブロッくる」無料スマホゲーム「ブロッくる」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」のご紹介!

ずらして走ってゴールに導け!

無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」 基本的には猫を「GOAL」に辿り着かせればクリア。

ステージごとに変化する画面上部の条件にも注意しよう。

無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」 こちらが基本的なステージ。

お邪魔ねこを上手にズラしてGOALまでの道筋を作ろう。

ちなみに主人公猫を含め、横向きの猫は横に、縦向きの猫は縦に”直進”しか出来ない事に注意。
もちろん重なる事も不可。

無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」 つまり上記のようなステージの場合、
一例としてこのようにズラす事によってステージクリア可能となる。

アイテムやギミックも多数登場!

無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」 どうしてもクリア出来ないステージは「お助けアイテム」を使ってクリアするのも有り!

移動回数が増えたり制限時間が増えたりと
様々な効果が有るので有効に使っていきたい。

無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」

無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」

無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」 ステージによってはアイテムが落ちていたり、特殊なギミックが登場する場合も!

有効に使えれば非常に効果的だが
使い所を誤ってしまうと…。

UFOキャッチャー気分で猫ゲット!

無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」 ステージクリア時に手に入る「にくきゅう」「チケット」があれば
「Cat Catcher」をプレイする事が出来る。

うまくクレーンの影が猫と重なるように動かすと…

無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」 見事ねこゲット!

無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」 ゲットした猫は「Cat room」で心ゆくまで眺める事が可能に!

是非コンプリートして全種のかわいらしい動く姿をその目にしよう!
※Myねこ(ステージプレイ用)にする事も出来る。

総評

無料スマホゲーム「ねこずらし~にゃんだふる~」

猫がかわいいのは言わずもがな。

ちょっとした空き時間や暇つぶしには最適。

パズル好きじゃなくともルールのシンプルさや、グラフィックのかわいさのおかげで楽しみやすいハズ。

後半になると難易度があがってくるのは仕方ないとして、
その分クリア出来た時の爽快感は高い。

UFOキャッチャー的な要素もキャラアンロック方法としては新しくて、
そういった部分でも楽しめるので未プレイの人は是非。

  • 名前:ねこずらし~にゃんだふる~
  • ジャンル:パズル
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 5.1.1以降/Android 2.3以上

「ブロッくる」
「クルセイダークエスト」
「刀剣にゃん舞」

【レヴュースタァライト(スタリラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4
【レヴュースタァライト(スタリラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4
スマホ版MHS攻略「ドヴァン火山(改造ウラガンキン戦)」
スマホ版MHS攻略「ドヴァン火山(改造ウラガンキン戦)」
【虚無そだて】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【虚無そだて】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】