【攻略&レビュー】中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!【無料スマホゲーム】

Pocket

◆ 本格派”じゃないほう”のRPGの本命ついに登場!
◆ 基本プレイ無料のアプリ
◆ コツは放置とチラ見とアップグレード!

<ストーリー>
地球に危機が迫って「いない」ある日。
魔界へつながるダンジョンを舞台に、
四十路のおじさん”ヤスヒロ”の勘違いによる「地球を危機に陥れる冒険の旅」が始まってしまった!

「勇者の塔」無料スマホゲーム「勇者の塔」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

目指すはダンジョン最上階1000階!

無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」 戦闘は全てオートで進行するので
完全に見ているだけでも進展していく。

無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」 コインを使って武器を「強化」
または入手すれば敵を倒す速度がアップ!

無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」 モンスターはコインだけでなく、稀に「クリスタル」を落とす事も!
クリスタルを使う事で様々な「魔法(特殊効果)」を得る事が可能!

「ダイヤ(有料アイテム)」があれば更に便利な機能も…

無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」 武器と魔法を強化して最上階にたどり着こう!

1000階の先にあるものとは…

クエストで放置効率アップ!

無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」 「スタート」をタップするとクエストが開始され、時間経過後にコインを入手する事が出来る。

この時点ではまだ毎回スタートをタップしないといけないが…

無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」 「オートクエスト」分のコインを貯めてタップすれば
今後はずっと自動的にクエストを繰り返してくれるようになる。

無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」 クエストレベルを上げれば更に効率アップ!

ある程度コインが貯まったら新しいクエストを解放→そのクエストもオート化→また新しいクエストを解放
というようにどんどん放置効率を上げていこう!

100階層を超えると・・・

無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」 ダンジョンを100階、300階、600階を制覇するごとに仲間も増えていく。
※ダイヤで即時購入も可能。

無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」 仲間達はそれぞれ特殊な能力を持っているのでかなり心強い存在に!

無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」 また、100階層を超えると「転生」も可能になる。

転生を行うと再度1階からのスタートになるものの、
リスタートする階層によっては膨大な数のクリスタルが入手可能!

敵を倒すのに時間が掛かり過ぎるようになってきたら転生するのが最上階更新の近道!

総評

無料スマホゲーム「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG」

ゲーム自体はかなり好きな内容。
要所要所に入る漫画要素もおもしろい。

ただ個人的に残念だったのは
先々解放されていく要素が最初から全部見れてしまうという事。

せっかく武器名とかクエスト名も個性的で、
良い意味で先が読めないので隠しておいてほしかったな~…と。

あ、それとちなみに
バックグラウンドでの放置はクエスト1回分だけ進行なので、クエスト完了時間が短い序盤は恩恵を感じにくいと思います。

という訳で、ちょっと気になる部分も有りますが基本的にはかなりおすすめな一作!

ドット好きな人も是非!

  • 名前:中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!放置系ドット絵RPG
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 2.3.3以上

「勇者の塔」
「イカレタ勇者のコブン」
「放置勇者プラス」

    • ゼネス
    • 2015年 11月 18日

    クエスト最大値ですヽ(´▽`)/

      • アルス
      • 2015年 11月 18日

      おお…おつかれさまです!

      中後半辺りから凄い苦労するんですよね…笑
      (同じアルファベット並びだすともう…ね…)