【攻略&レビュー】ピノッキオの冒険【無料スマホゲーム】

Pocket

童話「ピノッキオの冒険」を題材とした不思議系ゆるふわ物語。

・やりこみ要素たっぷりの図鑑機能や話題のマルチエンディングを採用!
・かわいいキャラクターが喋りだす!ボイスも搭載!
・最後まで無料で遊べる可愛いホイップメルヘンゲーム。
・操作はとってもシンプル!
誰でも気軽に楽しくプレイできます。

「さわって!ぐでたま」無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」

Android対応の無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」のご紹介!

ピノッキオをお世話して成長させよう!

無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」 このメイン画面ではピノッキオの「ハート(経験値)」
「コイン(便利アイテムと引換え)」を確認する事が出来る。

タップすればボイスも聴ける。
時には意外な事も聞けるかも…?

ある程度時間が経ったら右上の「外に行く」をタップ1

無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」 ここでは「おもちゃ」をタップしてハートやコインを入手可能。
※おもちゃは時間経過で再出現。

無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」 入手したおもちゃはメイン画面に戻って使用。

これでピノッキオの経験値を上げる事が出来る。

経験値が満タンになると…

無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」 ピノッキオがガラッと新しい姿になって物語も進行!

聴けるボイスも変わるのでピノッキオのタップも忘れずに。

無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」 コインと便利アイテムを引き換える事で育成効率がアップ!

日記の項目をコンプリートしよう!

無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」 「ピノッキオの成長記録」では
今まで成長させた事のあるピノッキオ全ての閲覧が可能。

ボイスの視聴も出来るので、聴き逃してしまったボイスはここから聴こう。

無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」 「思い出アイテム」ではピノッキオとおじいさんにまつわる
様々な物語を確認可能。

無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」 思い出アイテムは時々現れるキラキラをタップすると入手!
全ての思い出アイテムを入手すると見られるエンディングもあるので頑張って集めよう!

無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」 そしてオープニングやエンディングの閲覧も行える。

エンディングは全3種類!

それぞれのエンディングで待ち受ける結末とは…?

総評

無料スマホゲーム「ピノッキオの冒険」

キャラクターがかわいく、物語も童話好きの人ならほぼ楽しめるであろう内容。

前半こそサクサク進むものの
後半になるとかなりの根気が必要なのでのんびりと遊びたい人におすすめ。
エンディングコンプしようとすると更に…。

ただし全要素コンプリートも時間さえかければ
誰でも、無課金で達成可能なので雰囲気が好きな人は是非。

  • 名前:ピノッキオの冒険
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 4.0以上

「さわって!ぐでたま」
「ムーミン 〜ようこそ!ムーミン谷へ〜」
「星の王子さま」

【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ