【攻略&レビュー】妖怪ウォッチ ぷにぷに【スマホゲーム】

Pocket

あの「妖怪ウォッチ」が”ぷにっ”とパズルでスマホゲームに!

タップで消して繋げて大きく!
ぷにぷに感がクセになる!

各ステージに登場する敵妖怪をやっつけるとクリア!
フィーバーやコンボで大ダメージのチャンス!
妖怪はそれぞれ必殺技を持っているから
うまく使って敵を倒そう。

敵の妖怪を倒すと友達になることがあるよ。
たくさんの妖怪を集めて遊んでみよう!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

繋げてでっかく!新感覚爽快パズル!

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 「妖怪ぷに」を消すと1つでも敵にダメージを与えられるが、
同じ妖怪ぷにを出来るだけたくさん繋げてみよう!

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 たくさん繋げれば繋げる程でっかい「でかぷに」に!

大きければ大きい程、敵に与えるダメージがアップするのでどんどん繋げて大ダメージを狙おう!

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 ただし敵の攻撃には注意!

カウントが0になると攻撃してくるので出来るだけ素早く多くの妖怪ぷにを繋げて攻撃しよう!
※カウントはターン制ではなく時間制(画像の場合、こちらが何もしなくても3秒後には敵が攻撃してくる)

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 攻撃を重ねていると「フィーバーモード」に突入する事も!

時間内に繋げて消して一気にダメージを与えよう!

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 攻撃を重ねていくと「わざゲージ」も上昇!

妖怪ごとに強力な「ひっさつわざ」を使えるので
使い所によっては一発逆転も狙える!

コンボを繋げ、フィーバーを発動させ、ピンチは必殺技で切り抜け、全ステージ制覇を目指そう!

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 条件を満たせば「かくしルート」が開放される事も…。

妖怪と友達になろう!

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 妖怪を倒すと「ともだち」として仲間になる事がある。

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 友達になった妖怪は自由にパーティーへ組み込めるように!

同じ種族の妖怪をセットすると「しゅぞくこうか」が発生し、能力ボーナスが付く事もあるので組み合わせにも注意しながら最強のパーティーを編成しよう!

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 「好物」を持っているなら使う事で友達になりやすさがアップ!

好物はステージクリア報酬などで手に入るが、すぐに使ってしまうか、友達になりにくい妖怪の為に残しておくかはよく考えよう。

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 友達となった妖怪は自動的に「妖怪大辞典」へ登録され、ステータスなどの詳細情報がいつでも確認出来るようになる。

妖怪大辞典には「封印ページ」があり、新しい妖怪を友達にすると封印が解かれる事もある。

全ての封印が解かれると…

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 ちなみに妖怪は「妖怪ガチャ」でも入手可能。

同じ妖怪と友達になると必殺技レベルが上がるなどの効果もあるので、様々な方法で妖怪のコンプリートも同時に目指そう!

ランキングに参加で豪華報酬ゲット!

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」 ランキングでは「ぜんたいスコア」「ともだちスコア」が確認出来る他、
1日1回は無料で「スコアアタック!」に挑戦可能!

スコアアタックのランキングは次の月曜まで競い合い、月曜になるとその時のスコアに応じて
妖怪ガチャを回すのにも使用出来る「Yマネー」がもらえる!

特にデメリットも無いので忘れないように参加して
Sランク妖怪の入手を目指そう!

更にゲームを進める事で「ミッション」も開放され、更にYマネーや「コイン」なども入手しやすく!

総評

有料スマホゲーム「妖怪ウォッチ ぷにぷに」

ルールもわかりやすく、大きくしてから消すルールが爽快感も高め。

無課金で問題無く遊べるボリュームも大きいのでサクッと遊べるパズルゲームを探している人には妖怪ウォッチの事全然知らなくてもおすすめ。

妖怪を仲間にしていくのも楽しいので、収集好きな人にも。

たまに全然仲間ならん時あるけど…
妖怪のせいなんかなぁ(キリッ

アイフォン、アンドロイド共に対応!
興味の出た人は是非!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:妖怪ウォッチ ぷにぷに

「ねこずらし~にゃんだふる~」
「クラッシュフィーバー」