【攻略&レビュー】魔王の城【無料スマホゲーム】

Pocket

魔王の城を舞台にモンスターと冒険者の果てしない戦い!

モンスターを倒して、お金を貯めて冒険者の強化や役立つアイテムをゲット!

ドカドカ出てくるモンスターを冒険者達でわさわさ倒していく放置ゲーが登場!

「勇者の塔」無料スマホゲーム「勇者の塔」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「魔王の城」のご紹介!
※Android版配信停止中。

行く手を阻むザコを蹴散らしボスを倒せ!

有料スマホゲーム「魔王の城」 基本的な進行は全て自動的に行われていく。

有料スマホゲーム「魔王の城」 味方ユニットは一定時間ごとに出現し、
ザコと戦闘を重ねながらボスを目指して進軍。

有料スマホゲーム「魔王の城」 数々のユニットを犠牲にボスまで辿り着いたユニットは直接ボスを攻撃!

有料スマホゲーム「魔王の城」 ボスを倒すと自動的に次の階層へ。
※アプリを放置している間もユニットは戦闘を行う。
※ただし階層は進まない。

といった流れを繰り返しながらどんどん高い階層を目指していく事になる。

果たして最奥で待ち構える魔王の姿とは…

ユニットを強化&アンロック!

有料スマホゲーム「魔王の城」 モンスターを倒したり、時間経過(放置)する事によって得られる「G」を使えば各ユニットのレベルアップや解放を行える。

有料スマホゲーム「魔王の城」 レベルアップする事で各ステータスが上昇し、
出現速度も10レベルアップごとに0.1秒ずつ早くなる。

しかし序盤の戦力アップは新キャラ解放の方が効率的なので
序盤はどんどん新しいキャラを解放していこう。

アイテムや装備品で戦力アップ!

有料スマホゲーム「魔王の城」 Gはアイテムや装備品の購入などにも使用可能。

有料スマホゲーム「魔王の城」 アイテムは使用すれば絶大な効果を発揮するが
購入回数に応じて値段がアップするので無駄に使い過ぎると簡単に購入出来ない程の額に…
(倍速ポーション約50個購入時点で、1つ約10万Gに。)

有料スマホゲーム「魔王の城」 装備品も購入回数ごと値段がアップするが永続的効果があるので
Gさえあるなら積極的に購入していこう。

有料スマホゲーム「魔王の城」 魔法陣を配置すれば戦闘効率や攻略スピードが飛躍的に上昇する。
※魔法陣は購入後、設置しないと効果を発揮しないので注意。

有料スマホゲーム「魔王の城」 装備品もどんどんとてつもない額に…

やりこみ要素も満載!

有料スマホゲーム「魔王の城」 「魔法のオーブ」というアイテムを使えば以下の条件で第1階層から再開する事が出来る。

【引き継げる】
・ユニット
・魔法陣
・アイテム

【リセットされる】
・敵ユニットのステータス
・アイテムの購入額

使い所としては暫くプレイしていると敵も強くなっていき倒すのに時間が掛かる=Gが稼ぎにくくなる=強化などが捗らないといった瞬間が必ずやってくるので
そんな時には魔法のオーブを使って再開した方が総合的には稼ぎやすくなる。

アイテム購入額が高くなりすぎてしまった場合にもおすすめ。

有料スマホゲーム「魔王の城」 ちなみに、出会ったモンスターは自動的に図鑑へ登録されていく。

たまには図鑑でじっくりグラフィックを楽しんでみるのもいいかも…?

総評

有料スマホゲーム「魔王の城」

広告のウザさ :★★★★★

色々おしい…。

まず単調過ぎる気がするのは好き嫌い分かれると思うので良いとして、
せっかくユニット強化やアイテム強化の楽しさが有るのにダメージ表記が無いので強くなっている実感が湧きにくい。

更に、図鑑のモンスターに得られるG額や備考(ちょっとしたモンスター紹介など)が無い事はギリ許せるにしても
せめてユニットに職業ぐらいは設定していてほしかった…。

個人的には後2.3歩どうにかすれば一気におもしろくなりそうなのにな~…と感じた一作。

アイフォン、アンドロイド共に対応!
※Android版配信停止中。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:魔王の城
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 5.1.1以降/Android 2.3以上

「勇者の塔」
「中年騎士ヤスヒロ -おじさんが勇者に?!」
「魔王が強すぎて勇者がヤバい!!」