【攻略&レビュー】Hearthstone:ハースストーン【無料スマホゲーム】

Pocket

シンプルにして深遠。
カードを構え決闘を挑め!

直感的にプレイできるほどルールは簡単!

自分だけのデッキを構築しよう!
プレイを通じて入手、作成できるカードは数百種類!

スマホだけではなく
タブレットからでもデスクトップからでも同じコレクションを使ってプレイ可能!

栄光を目指して戦おう!
準備ができたら闘技場に赴き、豪華賞品を勝ち取るために他のプレイヤーと決闘だ!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」のご紹介!

相手のHPを削りきれば勝利!

無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」 ゲームの勝利条件は基本的に「相手のHPを0にする事」のみ!

「ミニオン(モンスター)」を召喚しながら様々な方法で相手のHPを削っていこう。

無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」 ミニオンを召喚するには「コスト」が掛かり、コスト分のマナを消費する事になる。

マナは毎ターン1ずつ上限が増えていき、毎ターン全回復する
序盤は低コスト(弱い)ミニオンしか召喚出来ないので先々の事も考えた戦法を展開していこう。

無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」 また、召喚したミニオンは基本的に1ターン待たないと攻撃を行う事が出来ない。

ただし例外的なスキルを持っているミニオンも多々存在するので…

無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」 そしてこのゲームのおもしろい部分は
攻撃した側も相手の攻撃力に応じてダメージを受けるという事。

このルールによってスキルなどを上手く組み合わせれば
相手の自滅を誘いながら自ターンで一気に戦力を展開…といったような戦い方も行えるようになってくる。

無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」 更に攻撃対象はプレイヤーの自由。

前記したように勝利条件は「相手のHPを0にする事」のみなので
敵の召喚したミニオンを無視して直接相手プレイヤーを攻撃しても構わない。

無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」 例えばこのように、明らかに撃破するにはこちらも相当な被害が出そうな場合。

こんな時はわざわざ相手をせず、相手を直接攻撃した方が早く、確実に勝ちを拾える可能性が高い。

魔法カードや特殊効果を活用!

無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」 例えば左カードのように「突撃」スキルを所有していれば場に出して即攻撃を行えたり、
右カードのような効果の魔法カードを使えば上の方で「最強ォォォォ!!!」と叫んでいたようなカードでも一瞬で「攻撃1、HP1」のザコカードへと変身させられる。

無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」 直接相手にダメージを与えられるようなカードも多数存在するので
うまく活用すれば一気に戦局を変えられる事も!

各ヒーローには固有のパワーが!

無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」 各ヒーロー(プレイヤーキャラ)には毎ターン1回まで使える固有の特殊スキルがある。

それぞれのヒーローによって効果は異なり、中には非常に強力なヒーローパワーを有している者も…

総評

無料スマホゲーム「Hearthstone: ハースストーン」

リセマラ重要度:★★※かなり時間が必要(約90分)+1枚最高レア手に入れたからといって劇的に変わるものでも無い。

【レビュー&まとめ】

カードゲームの中では間違いなくオススメ出来る一作。

ゲーム性がおもしろいのはいうまでも無く、
スタミナ無し、ルールわかりやすい、Dustシステムで好きなカードを入手出来る点、アリーナ等のやり込みシステムなどなど、進められる要因がかなり多い。

対戦で負けてもデメリット無し、無課金でレジェンド入手も普通に目指せる点も大きい。

課金すればもちろん早く強くなる可能性は高くなるが、完全無課金でも十二分に遊べるので今までカードゲームあまりしていなかった人も是非一度。

  • 名前:Hearthstone: ハースストーン

「ドミネーションズ-文明創造-」