【ムズい】ボク本当は勇者なのにっ!!【攻略&レビュー】

Pocket

勇者がスライムになっちゃった!?
魔物と勘違いして冒険者たちが攻撃をしかけてくるぞ!
冒険者の攻撃を避けながら魔王の城を目指そう!!

「秒撃の王国」無料スマホゲーム「秒撃の王国」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ボク本当は勇者なのにっ!!」のご紹介!

呪いでスライムとなった勇者!解く方法は…?

無料スマホゲーム「ボク本当は勇者なのにっ!!」 朝起きたらスライムに!

いきなり最弱のモンスターに…。
もちろん襲い来る戦士達には勝てない…。

呪いを解く為、ひたすら戦士の攻撃を避けながら魔王城を目指そう!

無料スマホゲーム「ボク本当は勇者なのにっ!!」 要所要所で漫画チックなストーリーも展開されていく。

魔王の下に辿り着いたとしても到底勝てるとは思えないが…
果たしてこの物語の結末とは…?

ひたすらフリックで避けまくれ!

無料スマホゲーム「ボク本当は勇者なのにっ!!」 ステージが始まると戦士達が出現し、攻撃を仕掛けてくるので
攻撃を繰り出される前に主人公をフリックして攻撃範囲外へと逃げよう!

右上に書かれている人数の攻撃を避ければステージクリアとなる。

無料スマホゲーム「ボク本当は勇者なのにっ!!」 ステージによっては様々なギミックが配置されている事もあるので
戦士の攻撃、ギミック、両方に注意しながらステージクリアを目指そう!

無料スマホゲーム「ボク本当は勇者なのにっ!!」 ステージを進めていくと大量の戦士やギミックが配置されている事も…。

1度でも攻撃に当たると即ゲームオーバーなので
最後までハラハラドキドキのステージが盛り沢山!

無料スマホゲーム「ボク本当は勇者なのにっ!!」 もちろん攻撃方法や範囲の異なるユニット、多様な効果のギミックも登場!

様々なユニットとギミックのパターンを把握して「エンドレスモード」にも挑戦し、「ランキング」で頂点を極めよう!

総評

無料スマホゲーム「ボク本当は勇者なのにっ!!」

画像の通りグラフィックはかわいくてほのぼのする。

ただシンプル過ぎる部分で好みが分かれそう…。

ユニットやギミックの変化は有り、ステージも多いけど「避ける」というアクションしか取れないので同じ事ずっとしてる感が強い…。
この路線ならもっとレトロ風にした方が受け入れられやすいかも…。

シンプルなアクションでは有るものの基本的にムズいので
アクションゲー好きな人より弾幕系シューティングとかそっち系好きな人の方がおすすめな一作。

興味の出た人は是非!

  • 名前:ボク本当は勇者なのにっ!!

「秒撃の王国」
「フィンガーナイツ(FINGER KNIGHTS)」
「コンボナイト-課金無しでエンディングまで」