【攻略&レビュー】みんなの釣りバカンス【無料スマホゲーム】

Pocket

みんなでワイワイ釣りバトル!

世界のリゾート地で最大8人の友達とワイワイ競い合いながらフィッシング!
釣りトモ4人でパーティーを組んで巨大魚に挑もう!

釣りバカで「釣りトモ」作りませんか?

「サカナコネクション」無料スマホゲーム「サカナコネクション」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

ひと釣り行こうぜ!お手軽フィッシングバトル!

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 本作ではステージ内を歩きまわる事が出来るので
まずはお目当ての魚が居そうなポイントを探そう!
※魚影の色などで釣れやすい魚を判断出来る。

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 釣りたい場所を選んだらサークルの動きに注意しながらキャスティング開始!

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 ヒットの文字が現れたらボタンをタップ!
ここから魚とのバトルへ発展!

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 バトル中はボタンを長押しするほど攻撃力が増すが、ボタンを離すタイミングによって効果が異なるので以下の点に注意!

・緑の場所で離す→攻撃成功
・青の場所で離す→自分のHP回復
・赤の場所で離す→ダメージを受ける

以上の事に注意しながら魚のHPを削っていこう!

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 HPを0にすればフィッシング成功となり、経験値ゲット!

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 序盤は「ミッション」をクリアしていく事でコインや装備品など様々な報酬を得られるので
暫くは出現するミッションを順番にクリアしていく事で効率良くレベルを上げていける。

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 レベルを上げていけばいつかはボスを超える超大物「ヌシ」を釣り上げられる日も…?

見た目だけじゃない!アバターも重要!

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 性別や表情、髪型などの他にも「エサ」「ウキ」「竿」「頭」「服」「アクセサリー」を自由に変更可能!

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 変更すれば見た目だけでなくステータスも大きく変化!

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 更に、装備品によっては魚に大ダメージを与えたり、HPを回復出来たりという「スキル」が付与されている場合も!

果たして見た目重視か能力重視か…と思いきや
見た目はそのままで装備品だけ変更も可能なので心配する必要無し!

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 装備品は「強化合成」「進化」「限界突破」「スキルレベルアップ」でパワーアップ可能!

特別な装備を揃え、パワーアップも抜かり無く行えば幻のボス魚を倒せるかも…?

最大8人でプレイ!ワイワイ楽しくフィッシング!

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 1人で大物を狙ったり「ランキング」上位を狙うのも十分楽しいが、仲間達と「クラブ」を結成したり「ヌシバトル」に挑んだりする事で楽しさの幅は更に広がっていく!

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」 クラブに加入すれば一緒に釣りを楽しめるだけではなく、
「ファクトリー」に投資して一緒にクラブを大きくしていく楽しさも!

クラブハウスを一定レベル以上にする事で「金のしゃちほこ」「青主の宝玉」など更なる項目がアンロック!

イベントなども盛り沢山!
みんなでひと釣り行ってみよう!

総評

無料スマホゲーム「みんなの釣りバカンス」

課金の必要性 :★★★★★
リセマラ重要度:★★★★

【レビュー&まとめ】

正直期待してた程じゃなかった。

ただ、

他プレイヤーとのコミュニケーションが充実している釣りゲーとしては一番おすすめ。

今もうサービス終了してるけどPCゲームの「釣りパラダイス!」とか好きだった層は好きかも。

アバターの着せ替えも豊富なのでアバターイジりが好きな人にもおすすめだが、逆にこのせいで装備揃えるのが大変…。
装備は基本ガチャで入手なので全て揃えようとすると…。
※ステージクリアでも入手出来ます。

肝心の釣りアクションに関しては、強い魚になると緊張感やスキルの重要さも出てきてゲーム性も有るので興味の出た人は是非!

  • 名前:みんなの釣りバカンス

※本作は2016年6月30日(木) 11:00を持ちましてサービス終了となりました。

「サカナコネクション」
「1’m HERO」
「フィンガーナイツ(FINGER KNIGHTS)」