【攻略&レビュー】フェアリーテイル 極・魔法乱舞【無料スマホゲーム】

Pocket

大人気バトルファンタジー「FAIRY TAIL」最新アプリが登場!

使用可能キャラ数はなんと70体以上!
自分だけのドリームチームを作ろう!
新キャラも続々追加!

ゲーム中のバトルはフル3Dのキャラ大暴れ!
作品に登場する様々な魔法がド派手な演出で登場!
ララバイをはじめとする超巨大な敵も!

ゲームオリジナルの魔法も用意!
魔法の生成や強化をし、お気に入りのキャラを最強キャラに!

アニメでお馴染みのキャラクターボイスも収録!
ゲームを盛り上げます!

「ドラゴンスラッシュ」無料スマホゲーム「ドラゴンスラッシュ(ドラスラ)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り

白熱の3Dバトル!作中キャラが大暴れ!

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」 バトルではキャラごとに、
右下のボタン操作で「通常攻撃」「魔法(アクティブスキル)」を選択したながら進めていく事になる。

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」 魔法を使用すると専用の演出も!

全体攻撃から、攻撃と同時に状態異常を引き起こすものなど魔法効果は様々!

場合によっては一気に形勢逆転出来る場合も有るが魔法は一度使うと数ターン使用不可になるので使い所は良く考えよう!

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」 そしてもう一つの大きな要素が「極魔法」

攻撃したり受けたりする毎に極魔法ゲージが溜まっていき、MAXになると超強力魔法を発動可能!

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」 威力は言うまでもないものの、通常魔法以上に使い所が重要なので基本的にはステージ最後のボス戦などで使うようにしたい。

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」 見事クエストクリアとなれば「EXP(経験値)」の他に「親密度」というものも上昇する。

親密度を上げていくと特別なアイテムを入手出来たり、100%にまで達成したキャラは「ご褒美カード」も閲覧可能になるので是非コンプリートを目指そう!

最強のドリームチームを結成!

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」 新しいキャラは基本的に「クエスト」をクリアするか「ガチャ」などで入手出来る。

入手したキャラはコスト内であれば原作の敵見方関係なく自由に組めるので
思い描いていた理想のギルド(家族)を本作で実現させよう!

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」 それぞれのキャラはクエストクリアなどで経験値を得てレベルアップする他、キャラ同士の合成による「強化」「進化」も行える。

これは他のゲームと変わらないが、進化は素材さえ揃っていればレベル1でも可能なのが特徴的。

イベントなどで素材を集めておけば新キャラも即進化可能に!

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」 また、本作では素材を集めて魔法の「作成」「強化」も行える。

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」 キャラによって固有の魔法を作れるので、新たなキャラを入手した際には忘れずにチェックしておこう。
ちなみに作成は100%成功するが強化は失敗する事も有るので注意。

レベル20の魔法に「魔法の極意書」を使えば最大レベルを40まで上昇させる事も!
※魔法の極意書は各キャラの親密度を上げる事で獲得。

キャラの強化、魔法の作成などには「ジュエル(ゲーム内通貨)」も必要になってくるので序盤から特別なイベント等は逃さないよう攻略していこう!

目指すは聖十天魔…ではなくS級魔道士!

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」 「バトルチケット」があれば1枚で1回、他ユーザーチームと対戦する事が出来る。
※バトルチケットは毎日5枚補充

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」 対戦相手はこちらから選ぶ事ができ、連続で勝利すると獲得ポイントにボーナスが付く。

ポイントが一定に達すると「クラスアップ」し、特殊なアイテムやレアキャラが手に入るので
とりあえず弱そうなの選んで片っ端から倒していこう。
※負けた側にデメリットは有りません。

総評

無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」

おもろい!
3Dグラフィックも良い!

システム的に出来る事も多いのにわかりにくさが無いのでストレス無くプレイ出来る。

バトルもオートバトルや倍速アリなので楽かつテンポも良い。

コスト「(チラッ)」

そうお前。

残念なのはパーティーがコスト制という事。
コスト制採用するところは何をもって採用してるんやろか…。

そこさえ目をつぶれば無課金でもかなり遊ばせてくれるのでフェアリーテイルファンならまず間違い無し。
(私は毎週読んでるものの超ファンとまではいきませんが楽しめました。漫画は海皇紀か修羅の門が一番好きです。刻は3位)

何か最後一部の人しかわからんであろう話になってしまいましたが、興味の出た人は是非!

  • 名前:フェアリーテイル 極・魔法乱舞
  • ジャンル:魔法バトルRPG

「ドラゴンスラッシュ」
「三国天武」
「タワーオブプリンセス」