【攻略&レビュー】ダンジョン食堂【無料スマホゲーム】

Pocket

難関ダンジョン攻略の秘策は、レストラン経営だった!?
ダンジョンで採れる素材でレシピを開発!料理を生産?レストランを経営しよう。

新しいレシピを開発せよ!
料理技術をあげて新しいレシピを手に入れよう!
中には封印されしレシピも…。

メイドさんを雇って開発した料理を提供しよう。
レストランを改築していくと滞在客数、従業員数もUP!

仲間になるキャラクターは総勢8名!

らくらくオート戦闘モードも完備でめんどうなザコ戦も安心♪
待ち受ける25種類以上のボスモンスター達を撃破し、ダンジョンの攻略を目指そう!

「ハントクック -うさぎにカラス!?ジビエ料理のレストラン-」無料スマホゲーム「ハントクック -うさぎにカラス!?ジビエ料理のレストラン-」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」のご紹介!

ダンジョンでレシピの素材を採取!

無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」 ダンジョンには様々な食材が眠っているので
早速料理を作る為にはまず素材を探しに行こう!

無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」 「!」マークをタップする事で「①素材の入手②戦闘③装備品の入手④何も無し」いずれかのアクションが発生する。

無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」 戦闘では昔ながらのコマンドバトルが展開!

マニュアル操作の場合は「スキル」の使用なども行える。

無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」 レベルが上がるとHP全回復!

HPが0になると所持金20%減となるので
出来るだけその前に「帰る」を選択してダンジョンから脱出しよう。

時には「逃げる」を選択する事も重要。

料理を作ってレストランを改築!

無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」 調理方法は「調味」「蒸す」「焼く」「煮る」の4種類で方法自体は固定。

無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」 ただし、それぞれの調理方法には「調味LV」が設定されており、レベルアップと共に作れる料理が増えていく。

無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」 レシピによっては「封印バトル」が設定されていて、強敵との戦闘に勝利しなければ解放されない場合もある。

無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」 「クエスト」で依頼される料理を作成する事で報酬を得られたり、新たな仲間が加わる事も!

仲間は探索へ連れて行く事で「親密度」が上昇!
親密度が上がれば新たな「クエスト」も発生!

無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」 作った料理はメイドを雇い、レストランで販売しておくのも忘れないようにしよう。

無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」 販売する事で冒険者が訪れるようになり「開拓度」が上昇していく。

開拓度が100%になるたび「より深い階層へ行ける=新しい食材を手に入る=新たな料理を作れるようになる」といった流れでゲームが進展していく事となる。

レストラン経営、ダンジョン開拓、2つの要素を遊び尽くしてしまおう!

総評

無料スマホゲーム「ダンジョン食堂」

レトロチックな雰囲気とコツコツプレイするのが好きな人にオススメの一作。

テンポの悪い部分が若干有るが(一部ボタン連打不可だったり、その他もろもろ)なんとか許容範囲。

それより一度ダウンロードしてしまえば基本的にはオフライン時でも遊べるので場所を選ばずプレイ出来るのが嬉しい。

もうちょっと装備品集めやすければ良いな~というのと、
放置中にまとめて素材入手してるシステムなんかがあれば良いな~という印象。

ストーリーも有るので興味の出た人は是非!

  • 名前:ダンジョン食堂