【攻略&レビュー】パズルワンダーランド【無料スマホゲーム】

Pocket

みんなでワイワイ共闘パズルRPG登場!

回して!繋げて!みんなで連携して強敵を倒そう!
有名声優で奏でられる壮大なストーリーを堪能しよう!

ジョブは70種類以上!
ジョブを育て最強のパーティを作り上げよう!

様々な効果を持っている装備品を身に着けてジョブを強化!
更に装備品を錬金することで新たな覚醒効果が!

「クラッシュフィーバー」無料スマホゲーム「クラッシュフィーバー」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

回す!繋ぐ!チェイン!新感覚パズル!

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 バトルでは同色の「マナサークル」を繋げる(なぞる)事が攻撃となる。

時間内に繋げた数が多ければ多い程ダメージはアップ!

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 もしも繋げられない場合は「マナスピン」の出番!

キャラをタップすると周りのマナサークルが回転し、更に多くのマナに繋げていける場合も!

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 マナスピンなどを駆使して別キャラまで辿り着けば「チェイン」が発生!

更に別キャラに辿り着けば更にチェインが発生!

どんどん攻撃力がアップしていく!

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 そしてマナサークルを繋げていく事で「バーストゲージ」を満タンにすると「マナバースト」が発動可能に!

発動中はマナサークルが広範囲で同色に変化!
チェインするたびに広範囲が同色になるので特大ダメージを狙える!

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 バトル中には「オールマイティサークル(周りのサークルが同色に変化)」「ハート(HP回復)」など様々な効果のアイテムが出現する事も!

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 キャラアイコン横の数字はサークルを1つ繋げる事で1つ減り、0になると様々な効果を持つ「スキル」が使えるように!

一気に戦況を変える程の効果を持つスキルも有る為、ここぞという場面で使おう!

最強ジョブ&最強装備を目指せ!

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 本作のジョブ数は70種以上!

進化出来るジョブも存在するので素材を集めて上位を目指そう!

[攻略ワンポイント]

【ガチャで入手したキャラ(ジョブ)が見当たらない人へ】

ガチャで入手したキャラやジョブは「パーティー」→「キャラクター入替え」or「ジョブ変更」で確認出来ます。

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 「ジョブツリー」を確認すればどんな条件を満たせばどんなジョブへ進化出来るのかを確認する事が出来る。

ちなみにジョブはガチャからでも手に入るので
その場合は画像の様に条件を満たさなくても飛び級のような形でジョブ変更を行える。

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 装備品を入手している場合は忘れずに装備させておこう!

長所を伸ばすも短所を補うも自由自在!

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 「錬金所」では入手済み装備品と装備品を掛け合わせ、ベースの装備品に様々な効果を追加可能!
※追加効果は3つまで

効果は素材装備によって変わるので
様々な組み合わせを試してみよう!

最大4人同時プレイ!仲間と強敵に挑もう!

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 1人でクリアが難しい場合はみんなで協力してクリアしよう!

他プレイヤーの繋ぎ方などがリアルタイムで確認出来るので全然繋げてない人とか見たらダ、ダサーー!!って思うからちょっと自分の番もプレッシャーですが「初顔合わせボーナス」「マナストーン(有料アイテム)」などを大量入手出来るというメリットも!

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」 大量のクリア報酬もゲット!

他にも「ワールドチャット」や、フレンドになれば「ダイレクトチャット」も利用出来るなどSNS機能も充実!

他プレイヤーと交流を深めながら高難易度クエストやイベントクリアを達成しよう!

総評

無料スマホゲーム「パズルワンダーランド」

全体的な作りがしっかりしていて安心して遊べる。

パズル要素が少々まどろっこしくチュートリアル時点で人を選びそうな感じが有るものの、ちょっと頭使う系が好きな人は長く遊べそう。

コツコツとプレイし、手間を惜しまなければ無課金でも初期ジョブから最高レアキャラへ進化可能なので、レアガチャで最高レアが出なくても何とかなる。

仮に★4でも★5(最高レア)までの距離が短縮出来てラッキーといえる作りになっている。

良い意味でどこまでも深くやり込み要素が有る訳では無いのでパズルゲーム好きで興味の出た人は是非!

  • 名前:パズルワンダーランド

※本作は平成28年11月30日15時00分をもちましてサービス終了となりました。

「クラッシュフィーバー」
「Tengami」
「GROW CUBE Ω」