【放置】働きたくなる育成ゲーム 「マジギレカーチャン物語」【攻略&レビュー】

Pocket

これはどこにでもいる母と息子の物語。

働かない息子とカーチャンの奮闘を描く放置型育成ゲーム!

時間経過と共に画面に現れる”人を働きたくない気持ちにさせる妖精「似人(NEET)」”をバンバン叩いて図鑑に登録!
各「似人(NEET)」の働かない言い訳とは…?

ストーリー要素も有り!
働かないおっさん(息子)とカーチャンのストーリーには衝撃の結末が…

来年になったらプレイする…

(!!!!)

「マジギレカーチャン物語」コンプリート情報はコチラ※ネタバレ注意

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「マジギレカーチャン物語」無料スマホゲーム「マジギレカーチャン物語」 メイン画面

①…【カーチャンレベル&えさ残り時間】
レベルはNEETを倒す事で上昇。
えさ残り時間が無くなるまでNEETが出現。

②…【魂】
ゲーム内通貨。
NEETを倒す事で入手。武器、餌の購入や強化に使用。

③…【似人(NEET)】
タップする事で撃退。魂が手に入る。

④…【武器】
魂を使って武器の購入、使用を行える。

⑤…【えさ】
NEETをおびきよせる餌の購入、使用。

⑥…【図鑑】
今まで倒したNEETの確認。
ゲーム進行と共に解放される息子の日記も確認出来る。

えさを使ってNEETをおびきよせよう!

無料スマホゲーム「マジギレカーチャン物語」 えさによって出現しやすいNEETが異なる。
※出現ヒントは図鑑から確認出来る

それぞれのえさが15分、30分、1時間、4時間、8時間と効果持続時間を選択出来る。

武器を購入&強化してNEETを素早く撃退!

無料スマホゲーム「マジギレカーチャン物語」 武器には攻撃力の違いはもちろん、単体攻撃、貫通攻撃、範囲攻撃というタイプも分かれている。
適した武器で素早く撃退しよう!

[攻略ワンポイント]

基本的に武器の購入や強化はどんな順番でも特に問題は無い。

ただ楽に進めたいのであれば始めてから武器の購入や強化は一切せず、タライの購入だけを目指そう。

タライは少範囲の貫通攻撃なのである程度効率良くNEETを撃退出来る。
価格も2000と少しの間煩わしさに耐えれば届く。

一気に掃除機を目指してしまっても構わない。

図鑑でNEETの詳細を確認しよう!

無料スマホゲーム「マジギレカーチャン物語」 図鑑ではNEET達の働かない言い訳→カーチャンの論破の流れをそれぞれ見る事が出来る。
目指せコンプリート!

息子の心境、衝撃の結末とは…

無料スマホゲーム「マジギレカーチャン物語」 図鑑からは息子の書いた日記を確認する事も出来る。

新しいNEETを撃退したりカーチャンのレベルが上がる事で物語は進んでいき、最初は意気揚々としていた息子も…

結論

無料スマホゲーム「マジギレカーチャン物語」

課金の必要性 :課金項目無し
リセマラ重要度:リセマラの必要無し

【レビュー&まとめ】

新たなニートの言い訳、カーチャンの一刀両断のセンスが素晴らしいw
息子の心境もリアルで楽しめる。

ただ、運が悪かっただけの話だが激レアのNEETが全く出ない時も有るので少し好みの分かれるところ…?

十分に楽しめるものの、NEETが短時間で大量発生するフィーバーモードのようなものがあれば更に楽しめた印象!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:働きたくなる育成ゲーム 「マジギレカーチャン物語」
  • ジャンル:育成/放置
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 4.1以上