【攻略&レビュー】モンスター ドライブ レボリューション【無料スマホゲーム】

Pocket

簡単操作の爽快バトルで強敵に挑め!

友達と協力して降臨モンスターに挑むもよし、
ライバルと対戦して自分のモンスターの実力を試すもよし、
最大6人までリアルタイムで遊べるモンドラは、まさに革命的!

あなただけのモンスターとの冒険が今ここに始まる!

「ガーディアンクラッシュ」無料スマホゲーム「ガーディアンクラッシュ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「モンスター ドライブ レボリューション」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

うなれ俺のディスクドライバー!簡単ルーレットバトル!

無料スマホゲーム「モンドラ」 画面左では光点がルーレットのように回転!

止めた場所によって攻撃方法が変化し、目押し可能なのでタイミングを見計らい「ストップ」をタップで攻撃!

無料スマホゲーム「モンドラ」 レバーがOKになったら強力な「レボリューションスパーク」発動可能の合図!

レバーを右にスライドして発動させよう!

無料スマホゲーム「モンドラ」 発動中はひたすら「PUSH!!」を連打!

100%以上の攻撃力を発揮する事も出来る!

無料スマホゲーム「モンドラ」 更に、一度止めたところはこのようにフチが光るので、全ての場所を光らせると…

無料スマホゲーム「モンドラ」 全員の力を合わせて発動出来る究極技「連携召喚」が発動!

無料スマホゲーム「モンドラ」 平均ダメージ30~90辺りの序盤でさえ4万超えのこの威力!

上手く発動出来れば苦戦中のボスさえ一撃で葬る事も…!

無料スマホゲーム「モンドラ」 基本的にはレアなキャラほど連携召喚を行う為に止めなければいけない場所数は増える。

しかし発動出来る技は多いしもちろんステータスも強力。
でも連携召喚が…というように悩みながら戦略を練るのも楽しさの1つ。

組み合わせは1兆以上!?超本格育成システム!

無料スマホゲーム「モンドラ」 各ユニットは戦闘やユニット同士の「合成」でレベルアップし、その際に新たな「スキル」を習得する事が有る。

無料スマホゲーム「モンドラ」 そんな時はポ○モン的なノリで現在覚えさせているスキルを忘れさせ、好きな場所にセットしよう。

強力な技はミスから離してセット、確実に全体攻撃を行う為に全体攻撃同士を隣りあわせてセット、セット1つ取ってもプレイヤーの戦略性が問われる!

無料スマホゲーム「モンドラ」 しかもガチャなどでスキルを入手した場合、自分の属性以外でもセットする事が可能!

様々な属性へ効果的な攻撃を行えるようにしたり、回復スキルを習得させたりと方向性はユーザーによって千差万別!

後々、対人戦も解放されるので超以外なセットを狙ってみるのも楽しいかも…?

無料スマホゲーム「モンドラ」 他にも素材を集めて「進化」させたり
特定のモンスターと「融合」したり
「転生」させる事で盤面からミスを消したり
「限界突破」で更なる高みを目指したり
対人戦などで「わいわいポイント」を稼いで「ルーン」を装備してパワーアップさせたりと強化方法は様々!

とことんやりこんで自分だけのモンスターを育て上げよう!

最大6人までリアルタイムプレイ可能!

無料スマホゲーム「モンドラ」 各クエストは自分以外に、最大3人の他プレイヤーと共闘を行える。

1人より遥かにクリアしやすくなる場合が多いだけでなく、初めて遊んだプレイヤーがいた場合「初顔合わせボーナス」として「ダイヤ(課金アイテム)」が1人につき5個、最大100人目(計500個=ガチャ100回分)まで獲得出来るので超お得!

無料スマホゲーム「モンドラ」 他プレイヤーと1体1で対戦したり、最大6人の3vs3で対戦するなども可能とソーシャル面もかなり充実!

イベントなども多数開催されているのでボリュームは遊び尽くせ無いほどに!

総評

無料スマホゲーム「モンドラ」

最初のガチャが★5確定なのもあって序盤からかなりサクサク進められる。
(当然周りも★5ばかりなので最序盤から★5を2体持っているようなもの)

一応最高レアは★6なものの、ガチャで必死に狙わなくても出たキャラ進化させればOK。

しかもステージクリア報酬としても★5キャラもらえたり、課金石ゲット出来る機会も非常に多いので無課金でもかなり深く遊べる作りになっている。

ルーレットも慣れてなくても全く問題無し。
誰でも遊びやすい内容。

まぁちょっとグラフィクが古くs・・・おっと。

アップデートも色々行われるようなので今後もかなり期待の一作。

興味の出た人は是非!

  • 名前:モンスター ドライブ レボリューション
  • ジャンル:回転革命RPG

「ガーディアンクラッシュ」
「パズルワンダーランド」