【攻略&レビュー】ガーディアンズ・ヴァイオレーション【ガンヴァレ】

Pocket

ハイクオリティに描かれたガーディアンのイラストは圧倒的!
さらにガーディアンを進化させ、最高美麗を!

手にしたガーディアンを武器に変えモンスターを打ちのめせ!
武器のタイプは10種類!
戦況に合わせて切り替えろ!

強大なモンスターに仲間と挑め!
協力技『ユニゾンスキル』で敵を圧倒せよ!

プレイヤーは主人公を自分のスタイルに合わせて成長!
マルチプレイではオリジナリティ溢れる戦い方でみんなを魅了しよう!

白熱の限定イベント随時開催中!!
仲間と協力!仲間と競争!ガーディアンズの世界をみんなで楽しもう!

「ガーディアンクラッシュ」無料スマホゲーム「ガーディアンクラッシュ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

ワンタップで緊迫の攻防戦を体感!

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 基本的な操作は「アタック」で攻撃!
敵が近づいてきたら「ガード」で防御してダメージを減らそう!

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 攻撃を繰り返していると「スキルポイント」が貯まっていく。

必要なPTが貯まればガーディアン(武器)ごとの強力な「スキル」が使用可能に!

スキルポイントは最大値以上はストック不可なので
貯まり次第ドンドン使ってしまおう!

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 攻撃を受ける(ダメージ、防御、盾で攻撃する)事でVTR(ヴァイオレーション・トリガー・ポイント)が貯まり、貯まっている状態でヴァイオレーション・トリガーをタップすれば一定時間「VT」が発動!

VT発動中は「①スキル消費PT半減②攻撃、防御を無制限で行える③仰け反りが発生しなくなる」などの恩恵を受けられるので怒涛の反撃が可能に!

ボス戦など発動のタイミングを上手く調節すれば強敵でも一気に勝負を決める事も可能!

ガーディアンごとの特性を利用!

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 本作では装備するガーディアンによって武器の形状や属性などが異なる。

武器タイプは全10種類!
武器の種類や属性を活かしながらクエストに挑もう!

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 ガーディアンは最低1体から最大3体(+フレ枠1)で編成可能!

ガーディアンによっては「リーダースキル」と呼ばれるリーダーとして設定している場合のみ発生する特殊能力を所持しているものもいるので、様々な事を考慮した上で編成しよう!

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 編成さえしていればガーディアンをタップする事で戦闘中に武器の切り替えが行えるように。

序盤は他プレイヤーの強力なガーディアンを使わせてもらえば攻略がかなり楽に…

最強のガーディアンを育成!

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 入手したガーディアンはガーディアン同士の「合成」でレベルアップさせたり、最大レベルに達したガーディアンは「進化」させる事も可能に!

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 進化させるには専用の素材が必須となる。
イベントなどを利用して更なる強化を目指そう!

条件を満たせば「限界突破」「スキルレベルアップ」などの強化も行えるように!

[効率の良いレベル上げ・ソウル稼ぎ]

「ゾウマ」系は合成に使う事で非常に多くの経験値を得る事が出来る。

「ソエル」系は返還(売却)する事で非常に多くのソウル(ゲーム内通貨)を得る事が出来る。

仲間と共に強敵に挑戦!

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 本作では最大4人まで同時に共闘が可能!

1人では到底勝てないような強敵にも勝てるチャンスが増える上、非常にレアなアイテムが入手出来る場合も…!

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 条件が揃い、タイミングが合えば協力技「ユニゾンスキル」が発動!

息を合わせて超弩級のダメージをブチかまそう!

公国を復興してレアアイテムゲット!

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 ストーリーの序章をクリアすれば「公国復興」を行えるようになり、各施設のレベルを上げる事で様々なアイテムの入手を行えるようになる。

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 例えば「鍛冶屋」のレベルを上げれば様々な「ジュエル」が精製出来るようになり、ガーディアンに装着する事でステータスアップが可能に!

他にも「調合屋」のレベルを上げれば回復アイテムを作れるようになったり、他の場所では入手出来る「素材」が増えていく。

どの施設も能力アップには欠かせないものばかりなので豆にチェックしてレベルを上げていこう。

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」 施設のレベルアップには素材や、時間も必要になる。

素材は体力を消費する事で得られるので
効率良く消費して素材を収集しておこう。

総評

無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」

おもろーーーい!

無課金でもほぼ問題無く、内容も濃いのでかなり充実して遊べる。

リセマラもほぼしなくても良いぐらいだが、一部のキャラが強すぎなのでもし入手出来ればほぼ敵無しかと。
(別に入手しなくても他プレイヤーの使わせてもらえば問題無し)

でもオーディン欲しすぎワロタ

無課金で回せるレアガチャも多めなのでじっくり遊べるRPGを探しているならかなりオススメの一作。

興味の出た人は是非!

  • 名前:ガーディアンズ・ヴァイオレーション
  • ジャンル:”進化した”カードバトルRPG
  • 価格:0円

※本作は2016年7月11日13:00をもちましてサービス終了となりました。

「ガーディアンクラッシュ」
「タワーオブプリンセス」