【攻略&レビュー】進撃の勇者-痛快クリックRPG-【無料スマホゲーム】

Pocket

一攫千金を狙って温泉を掘っていた王様。
しかし、彼が掘り当てたのは温泉ではなく封印されていた魔王だった…

・モンスターとの戦闘は自動!面倒な操作不要!
・気が向いた時にだけクリック連打!モンスターを一気に蹴散らそう!
・ダンジョンでは900種類を超えるアイテムが!
・ゲームのテンポを壊さない程度のどうでもいいストーリー!
・課金要素は一切無し!

「勇者の塔」無料スマホゲーム「勇者の塔」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「進撃の勇者-痛快クリックRPG-」のご紹介!

攻撃も採掘も全て自動!

無料スマホゲーム「進撃の勇者」 戦闘は基本的には自動で進行するが、「タップ」すれば即座の攻撃も可能!

無料スマホゲーム「進撃の勇者」 ただし、タップで攻撃出来る回数には限度が有るので「スタミナ」が切れると暫くタップ攻撃は不可となる。

敵を倒すと「制圧ゲージ」が上昇、こちらが戦闘不能になると減少、MAXになると制圧完了となり次のフロアへ!

無料スマホゲーム「進撃の勇者」 制圧したフロアには「採掘師」が出現し、「アイテム」「ゴールド」など様々なモノを掘り出してくれる。

ちなみに採掘も数秒置きに自動で行ってくれるが無制限でタップも可能なので、早くゴールドやアイテムが欲しい場合はひたすらタップ!

ゴールドとアイテムで強化!

無料スマホゲーム「進撃の勇者」 ある程度ゴールドが貯まったら勇者を強化!

無料スマホゲーム「進撃の勇者」 強化する事でステータスが上昇するだけでなく、一定レベルに達する事で「スキル」「アビリティ」を習得する事も!
※スキルは装備しないと使用しないので注意。

無料スマホゲーム「進撃の勇者」 装備変更も忘れないように行おう!

各部位を細かく選択する事も出来るが「自動装備」を使えば非常にラク!

同じ装備でもレア度が違うと性能も違うので豆なチェックを!

仲間集め&転生システム!

無料スマホゲーム「進撃の勇者」 一定の階層まで進むと仲間が増える事も!

無料スマホゲーム「進撃の勇者」 仲間は自動的に攻撃やスキル使用を行ってくれる他、主人公と同様にレベルアップや装備変更を行う事も可能!

もちろんキャラ固有のスキルなども習得する!

無料スマホゲーム「進撃の勇者」 ちなみに主人公も仲間も限界レベルまでレベルアップすると「アップグレード(転生)」を行えるようになる!
※「G1=転生1回目」「G2=転生2回目」

アップグレードするとレベルは1に戻ってしまうものの、初期能力値や成長率が大きく上昇!

何度も限界を超えて魔王討伐を目指そう!

採掘ギルドを活用しよう!

無料スマホゲーム「進撃の勇者」 新しいアイテムを入手した時には、そのレア度に応じて「ダイヤ」を入手出来る。

入手したダイヤは「採掘ギルド」で様々な用途に応じて利用出来るので、採掘効率や放置メリットが大幅にアップ!

無料スマホゲーム「進撃の勇者」 例えば「貯蓄庫」では最大3時間しかゴールドを貯められないが、ダイヤで拡張すればその3時間で膨大なゴールドが貯まるように!

総評

無料スマホゲーム「進撃の勇者」

無料スマホゲーム「進撃の勇者」

ただ連打していればOKなタップゲーとは一味違う楽しさを感じられる一作。

強力な敵が出現した時はタップで素早く撃破、それ以外はスタミナ温存といった緩急も重要な戦略になってくる。

スキルも職業さえ適していれば他の仲間にも付け替えられるので、新しい仲間を育成するメリットも広がる。

転生やアイテムコンプリートなどのやり込み要素も充実しているので、良くあるタップゲーにはちょっと飽き気味…でも好き…という人はかなりオススメ!

武器の感じやストーリーの適当さも個人的にはツボ。

興味の出た人は是非!

  • 名前:進撃の勇者 – 痛快クリックRPG –

「ドラゴンシンカー 竜沈めの末裔」
「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」