【攻略&レビュー】LINE 英雄乱舞【無料スマホゲーム】

Pocket

ド派手なスキルで敵を蹴散らし、英雄たちと戦場を駆け抜けろ!

さまざまな世界・時代に活躍した神や英雄たち。
そして彼らの魂が穏やかな眠りにつく地、光のヴァルハラ。

ある日、謎の力によって時空間が歪み、次元の亀裂が発生。
ヴァルハラに眠っていた多くの魂が、亀裂の闇へと吸い込まれていった。

次元の亀裂から逃れ眠りから目覚めた英雄たちは、時空間の亀裂を閉じるための戦いへと向かうのだった。

「レイヴン(RAVEN)」無料スマホゲーム「レイヴン(RAVEN)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「LINE 英雄乱舞」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

怒涛の爽快アクション!

無料スマホゲーム「LINE 英雄乱舞」 移動は「タップ」、もしくは行きたい方向を押し続ける事で可能だが
戦闘が始まると近い敵へ自動的に攻撃してくれるので誰でも派手なアクションが可能!

無料スマホゲーム「LINE 英雄乱舞」 スキルもワンタップで簡単に発動!

1度使うと再使用にはクールダウン時間が必要になるので、基本的にはピンチの時か強敵に使うようにしよう!

無料スマホゲーム「LINE 英雄乱舞」 パーティーに複数メンバーを編成している場合は
こちらもワンタップで切り替え可能!

ステータスはもちろん、属性やスキルなども異なるので状況に応じて切り替えていこう。

無料スマホゲーム「LINE 英雄乱舞」 ステージ最後には強力なボスも登場!

撃破すると「新キャラ」「アイテム」「経験値」「ゴールド」など様々な報酬が!

無料スマホゲーム「LINE 英雄乱舞」 ちなみに本作はステージクリア型なので、短い時間でサクッと遊ぶ事も可能!
(なんやアイツ…)

神も英雄も盛り沢山!最強パーティーを作成!

無料スマホゲーム「LINE 英雄乱舞」

本作では「操作する英雄(最大3人)」「サポーターズ(最大5人)」の計8人までのパーティー編成が可能!
※同ユニットは不可

サポーターズ?

戦闘中に呼び出せるサポート専用キャラ達の事。
呼び出した際に所持している「スイッチスキル」が発動後、一定時間経過or戦闘不能になるまで一緒に戦ってくれる。
※一体ずつしか呼び出せない。
※オートスイッチをONにすればピンチの時、自動呼び出しも可能。

また、各ユニットは戦闘によって経験値を得られる他、ユニット同士の「合成」によるレベルアップも可能。

ゲームが進むと「ブータの園」と呼ばれる、強化経験値の多い合成素材を得られるダンジョンも登場!

無料スマホゲーム「LINE 英雄乱舞」 各ユニットには「ルーン」と呼ばれる装備的なアイテムを装着する事でも強化が出来る。

装備可能数は「ユーザーレベル」によって増えていく。
※最大12個

他にも「進化」「限界突破」「スキル合成」「ルーン合成」「ルーン変換」「ルーン進化」などなど、様々な方法でユニットを育てる事が可能!

仲間と共に頂点を目指そう!

無料スマホゲーム「LINE 英雄乱舞」 「ギルド」を作成するか加入すればギルド限定コンテンツ「協力の塔」に挑戦出来たり、「ギルドショップ」で通常購入不可のレアアイテムを購入出来るように!

「オンラインチャット」機能を上手く使ってギルドを探すのも良し、攻略情報を共有するも良し、1人では勝てない敵にはみんなで挑もう!

やりこみ要素満載!チャレンジモード!

無料スマホゲーム「LINE 英雄乱舞」 チャンレンジモードでは「決闘場」「王座の塔」「試練の塔」「ブータの園」「属性ダンジョン」「イベントダンジョン」などメインクエスト以外のコンテンツも盛り沢山!

他プレイヤーと自慢の英雄を競わせたり、豪華報酬を狙ったり、更なる高みを目指したりとする事が尽きない程の圧倒的ボリューム!

じっくりとやり込んでヴァルハラの地に平穏を取り戻そう!

総評

無料スマホゲーム「LINE 英雄乱舞」

リセマラ重要度:※不可

【レビュー&まとめ】

さすがLINE系という事でもはや求めてるシステムは当たり前の様に一通り揃っている感じなので、後は世界観が好きかどうか。

有名な神様や英雄が古今東西色々出てくるので、そういう世界観とアクションが好きなら一度は遊んでみて損は無いハズ。

課金はガチャ運が悪くてもコツコツ気長に出来るなら無課金で何とかなる事も多いが、その場合はかなりコツコツする必要が有るのでとりあえず気楽に始めてみるのが良いかと。

ギルドは序盤ですぐ入るのがおすすめ。

とりあえず女性キャラがかわいいので興味の出た人は是非!

  • 名前:LINE 英雄乱舞

「レイヴン(RAVEN)」
「ガーディアンクラッシュ」
「三剣豪-天下制覇」

【討鬼伝モノノフ】リセマラ方法&最新当たり星5ミタマ、武器、防具
【討鬼伝モノノフ】リセマラ方法&最新当たり星5ミタマ、武器、防具
スマホ版DQ4攻略「2章:さえずりの塔~サントハイム」
スマホ版DQ4攻略「2章:さえずりの塔~サントハイム」
私のリア充計画攻略「全キャラ全ハッピーエンド到達方法 Vol.3」
私のリア充計画攻略「全キャラ全ハッピーエンド到達方法 Vol.3」