【攻略&レビュー】ヒストリカ-ギリシャ神話の神々を操る戦略的陣形バトルゲーム-

Pocket

・ギリシャ神話の壮大な世界観とユーモア溢れるストーリー!
・ 神話や歴史に登場する個性派ぞろいの英雄たち!
・ 英雄たちの個性に合わせた様々なスキル!
・ 戦略と戦術が何よりも重要な、移動型陣形戦闘システム!
・ 頑張れば頑張るほど、よりハイレベルな報酬が手に入る!

アドベンチャーの面白さを追求した、本物のアドベンチャーゲーム!

「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ギリシャ神話の神々を操る戦略的陣形バトル ゲーム:ヒストリカ」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

すごろく風ボードアクション!

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 サイコロを振り、止まったマスによってザコ敵とのバトル、アイテム入手、回復、ボス戦など様々なイベントが巻き起こる。

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 「作戦カード」を使えば任意のマスで止まるようにしたり、パーティーを回復させる事も可能。

ステージ終了までHPやマナ(MP)は引き継がれるという要素も有るので、カードを有効に使いながら攻略を進めていこう。

移動型陣形戦闘システム!

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 ユニットは「ナイト」「アーチャー」「プリースト」「サポーター」とジョブが設定されており、それぞれ攻撃範囲や役割などが異なる

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 また、ユニットによっては「リーダースキル(戦闘開始と同時に効果を発揮)」を所有しているものもいるので冒険に出かける前は入念に準備しておこう。

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 中には強力な「スキル(任意のタイミングで使用)」を所有しているユニットも!

スキルの効果、範囲などによっても効果的な初期配置場所は異なってくる。
じっくり考慮して最高の陣形でバトルに挑もう!

強化を駆使して最強パーティーに!

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 各ユニットは戦闘以外に、ユニット同士合成する事でもレベルが上昇!
同ユニットで合成した場合には「グレード(レア度)」が上昇する場合も!

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 ユニットに装備出来るアイテム自体も強化したり、分解する事で様々なアイテムに変換する事が可能。

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 分解やクリア報酬などで得たアイテムを使えばユニットの属性強化、レベルアップなども簡単に行う事が出来る。

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 「金貨(プレイ中or課金で入手)」を使えば「マーカー(プレイヤー自身)」を変更し、パーティー全体に強力な特殊効果を付与する事も!

[序盤攻略アドバイス]

マーカーでもっとも高価なもので40枚使用。
40枚ぐらいならプレイしていると普通に貯まるので無課金でも十分に入手可能。

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 ガチャでは超強力ユニットが入手出来る可能性も!
金貨が有れば一気にパーティーを強く出来るかも…?

[序盤攻略アドバイス]

普通にプレイしているだけでもある程度強力なユニットは手に入るので、無課金でプレイしたいなら序盤から溜まった金貨をガチャで使うのは微妙。

まずは強力なマーカーを確実に入手→また貯まったらガチャの流れがおすすめ。

イベントやサブコンテンツも盛り沢山!

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 ゲームが進むと「アリーナ」「上級アリーナ」「派遣」「神殿」など様々なコンテンツが解放!

無料スマホゲーム「ヒストリカ」 最初はNORMALしか選択出来ないストーリーモードも、全エピソードクリアを達成すれば更に上の難易度が!
もちろん報酬も豪華に!

総評

無料スマホゲーム「ヒストリカ」

てかギリシャの神々あんま登場してないような・・・
ってのは置いといておもしろい!

無課金でもストーリー進めていく上ではほぼ問題無し。

「戦略型」と聞くとちょっと敷居高く感じる人も居るかもしれませんが、オートプレイも対応なので安心。
てか色々な意味でやり込んだ位置までいかないとそこまで戦略性高く無い気も・・・

ちょっとバトルがわかりにくい感じは有るものの、オートプレイがなかなか優秀なのでセーフ。

ストーリーも独特&作り込まれているので興味の出た人は是非!

  • 名前:ギリシャ神話の神々を操る戦略的陣形バトル ゲーム:ヒストリカ
  • ジャンル:アドベンチャー
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 2.3以上

「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」
「フィンガーナイツ」
「タワーオブプリンセス」