【オススメ】無料スマホゲーム「ドラゴンファング」【攻略&レビュー】

Pocket

王道ながら新しい!

最もスマホに適したローグライクダンジョンRPGが登場!

剣と魔法の世界観で繰り広げられるストーリー!
1000回遊んでも遊び尽くせない!

道具はいつ使う?
モンスターのスキルは?
パーティーはどんな編成に?

iPhone、Android対応の無料スマホゲーム「ドラゴンファング」のご紹介!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「ドラゴンファング」

①…【竜の時】
ダンジョンに留まれるターン数。
新たな部屋に入ると増える

②…【足踏み・弓矢・その場で攻撃】
足踏みは移動せずその場でターン消費して体力回復。
弓矢を所持していればボタンタップで遠距離攻撃。

③…【アイテム・編成モンスター・マップ】
ダンジョンには最大3体までのモンスターを連れていける。※コスト制限有り
モンスター上の小さな数字は固有スキルを使う為に必要なチャージポイント。
(チャージポイント=モンスターを倒す事や岩を壊す事で減少)

バトルはターン制!

無料スマホゲーム「ドラゴンファング」

ターン制とは単純にこちらが1回行動すると相手も1回行動するという事。(味方や敵の特殊能力によっては例外有り)

移動や攻撃は勿論、アイテムの使用なども1回として扱われる。
ただし時間制限は無いのでピンチの時は最善の一手を慎重に考えよう。

[攻略ワンポイント]

ターン制では前記した”その場で攻撃”が役に立つ。

例えば1マス空けた先に敵が居る時。

こちらから敵の方へ1マス進むと自分のターンは終了し、敵の攻撃から戦闘開始となる。
しかし”その場で攻撃”をすると移動せず自分のターンが終了、敵は自分の方へ移動してターン終了、自分の攻撃から戦闘開始となる。

こうしたダンジョン系ゲームでは基礎中の基礎テクニックだが、あまりダンジョン系をプレイした事のない人は是非とも覚えておこう。

仲間モンスターは200種類以上!
無料スマホゲーム「ドラゴンファング」

仲間モンスターはガチャやダンジョン内でモンスターを倒す事で手に入る。

【スキル】
チャージポイント(モンスターを倒す事や岩を壊す事で減少するポイント)が0になる事で使えるスキル。

【ソウル】
無料スマホゲーム「ドラゴンファング」
バーストポイント(BP)がMAXになると常に発動する効果。

スキルやソウルの良し悪しは勿論、属性などの違いも有るのでダンジョンに適したモンスターを引き連れよう!
モンスターをタップするとアクションを見せてくれる

強化&限界突破でモンスターを強化!

無料スマホゲーム「ドラゴンファング」

仲間モンスターは強化合成する事でのみ経験値を得てレベルが上がる。

そして条件が揃うと限界突破で更にステータスアップ!

ドラゴンファング独自の要素も盛り沢山!

・コンボボーナス
無料スマホゲーム「ドラゴンファング」 連続してモンスターを倒す事で前記したバーストポイントが多く溜まる。

・チェーン
無料スマホゲーム「ドラゴンファング」 まとめて敵を倒した時にボーナスが発生。

・サバイブ
無料スマホゲーム「ドラゴンファング」 残り少ないHPで倒した時に発生。

・オーバーキル
無料スマホゲーム「ドラゴンファング」 敵の最大HPを越えるダメージで倒した時に発生。

・ブレイブ
無料スマホゲーム「ドラゴンファング」 壁と接していない時に敵を倒すと発生。

ホームで様々な準備を整えよう!

無料スマホゲーム「ドラゴンファング」

ダンジョンへの探索、仲間モンスターの編集、ガチャ、その他設定は全てこのホーム画面から行える。

“TIPS”からドラゴンファング豆知識を確認出来たり、プレゼント受取りやイベント参加、チャットの参加や動画撮影まで行える。

イベントはどんどん入れ替わるのでこまめにチェックするようにしよう!

総評
無料スマホゲーム「ドラゴンファング」

ダンジョン系が好きな人はもれなく楽しめるアプリ。
「風来のシレン」「トルネコの不思議なダンジョン」「ポケモンの不思議なダンジョン」などが好きな人はすんなり入れると思う。

そして独自の要素も強く、良い部分では新鮮。
悪い部分では慣れれば何とも無いが完璧に把握するまで少しだけ時間が掛かってしまう。

個人的に好評化だったのがチュートリアル後のガチャがSR以上確定だというところ。
これのおかげでリセマラがかなり楽なのでお目当てのSR+を狙ってみるのもオススメ。

ローグライクダンジョンRPG系好きの人なら間違いないアイフォン、アンドロイド共に対応の無料スマホゲーム!
じっくりやり込んで最強パーティーを目指そう!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ドラゴンファング

「Combo Queen – コンボクイーン」