【攻略&レビュー】ニューワールド【無料スマホゲーム】

Pocket

◇貞本義行×サイバーコネクトツー×バンダイナムコエンターテインメントが送る本格 3DRPG◇
▼プレイ開始するともれなく、Sレア「黄昏の英雄カイト」をプレゼント!▼

賞金首、銀色の一角獣、記憶をなくした少女との出会い…この世界の主人公として、仲間たちと冒険を進めて世界の謎の解明に挑もう!

リアルタイムに進行するバトル!
自分のキャラクターも3DCGで描かれ、好きな顔、髪型はもちろん、武器や防具も変更可能!

お気に入りのキャラクターを編成し、最強のパーティを作り上げよう!

「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ニューワールド」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

自分自身の分身(アバター)を作成!

無料スマホゲーム「ニューワールド」 まずはアバターの名前や外見、性別を決めたら3つの中から職業を選択しよう。

[序盤攻略アドバイス]

-どの職業を選択すべき?-

「重装」
・攻撃、防御、HPに優れるが行動順が最も遅い。
・【物理攻撃カウンター】スキルが多く存在。
・軽装に対し非常に有利。

「軽装」
・行動順が最も早く手数も多い反面、それ以外の能力は低め。
・【対魔装特攻】スキルが多く存在。
・ヒット数ボーナスも稼ぎやすい。
・魔装に対し非常に有利。

「魔装」
・高威力広範囲の呪紋攻撃を使用。
・物理攻撃に対し非常に脆い。
・攻撃が物理攻撃カウンター対象では無いので重装に圧倒的有利。

という様な特徴が有るものの名前と職業はいつでも変更可能になるので最初からそこまで深く考えなくても問題は無し!

無料スマホゲーム「ニューワールド」 「タウン」では他プレイヤーのアバターともチャットなどで交流!

相手をタップすれば全身も確認可能出来るので自分もオシャレには気を使った方が良いかも…?

ド迫力な超必殺技!G.O.Dを叩き込め!

無料スマホゲーム「ニューワールド」 バトルは基本的にオート進行!
スキルやターゲット指定は任意で行う事も可能なので状況に応じて使い分けよう!

無料スマホゲーム「ニューワールド」 ゲージ(自動的に溜まっていく)が100%になると強力な超必殺技「G.O.D(ゲイズオブドミネーター)」が発動出来る状態に!

無料スマホゲーム「ニューワールド」 GODは「攻撃型、回復型、弱体型」3つの型に分かれていて、各型はゲーム中に手に入る「ルーン」を使えば自由に成長させていく事が可能!

成長によっては新たな「アビリティ」を習得する事も!

無料スマホゲーム「ニューワールド」 属性やスキル、そしてGODを駆使して強敵達に打ち勝とう!

ソウル強化で最強パーティーを作ろう!

無料スマホゲーム「ニューワールド」 各「ソウル(キャラ)」は戦闘の他、「強化合成」「進化合成」「限界突破」などの方法で育成可能!

進化する事でレアリティが上昇し、時にはアビリティやスキルが特殊なものへ変化する場合も!

中には高いレアリティまで育つ大器晩成なソウルも存在するのでお気に入りはじっくり育ててみるのも良いかも…?

無料スマホゲーム「ニューワールド」 装備品を装着する事でもステータスがアップ!

装備品も装備同士の合成によって強化でき、同じアビリティを持つ装備同士で合成するとアビリティがレベルアップする可能性もある!

[序盤攻略アドバイス]

キャラは同じ属性、武器は同じ部位同士で合成すると獲得経験値がアップする。

無料スマホゲーム「ニューワールド」 またクエストやイベントなどで得られる「強化合成専用ソウル」を使えば大量の経験値が入るので、入手出来た場合は計画的に使おう。

無料スマホゲーム「ニューワールド」 そして各ソウルは「主人公ソウル」として主人公にセットする事で見た目は主人公、中身(能力)はセットしたソウルとなり主人公の能力が飛躍的に上昇する。

つまり主人公のスキル、職業、ステータスがセットしたソウルによって変化し、ソウル強化は直接主人公の強化にも繋がってくる事となる。

無料スマホゲーム「ニューワールド」 ちなみに主人公だけは防具によって見た目も変化!
※ソウル達は変わらない。

世界に秘められた謎とは…?

無料スマホゲーム「ニューワールド」 本作には「ひとりでクエスト」「みんなでクエスト」「イベント(期間限定クエスト)」「キャラクエスト」「サブクエスト」など様々な冒険の舞台が用意されている!

無料スマホゲーム「ニューワールド」 特にキャラクエストでは仲間の新たな力が得られる事も…。

全てのクエストを網羅して世界の謎を解き明かそう!

お楽しみ要素も盛り沢山!

無料スマホゲーム「ニューワールド」 ソウル達には「ハーティーアイテム」をプレゼントする事で「ハーティーレベル(親密度)」が上昇し、「ハーティーアビリティ」を習得したり新たなキャラクエストが出現!

「アリーナ」では他プレイヤーと対戦し、得た「AP(アリーナポイント)」「アリーナメダル」によって豪華報酬が得たりランキングを競う事も!

そしてランクR以上のソウルや装備売却時に得られる「ピース」「景品交換所」で交換すると…

総評

無料スマホゲーム「ニューワールド」

バトルが派手で楽しい!
出来る事は多いが全てがわかりやすく、ストーリーも作り込まれていてかなりクオリティの高い一作!

逆に育成要素がかなり多いので、じっくり遊ぶ時間が無い人はまどろっこしく感じる可能性も…。
ロード回数が若干多めなのが玉にキズ…。
(最初に全ダウンロード済み)

パーティー編成でソウルを外せない(一括外し出来ない)など要素が多いので細かい部分で気になる事もあるものの、序盤でレアガチャ10連が無料で引けるなどユーザーが楽しみやすいよう作ってくれている感がかなり伝わるので今後のアップデートにも期待!

じっくり遊びたいゲームを探しているRPG好きにはかなりおすすめなので興味の出た人は是非!

  • 名前:ニューワールド
  • ジャンル:RPG
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 4.1以上

※本作は平成28年12月20日をもちましてサービス終了となりました。

「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」
「ヒストリカ」