【攻略&レビュー】地獄塔:レイダース【無料スマホゲーム】

Pocket

3つの塔に挑戦!
全1600階層が用意された圧倒的ボリュームのハクスラRPGが登場!

「マジックラッシュ (Magic Rush: Heroes)」無料スマホゲーム「マジックラッシュ (Magic Rush: Heroes)」

Android対応の無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」のご紹介!

準備を整えタワーへ挑め!

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 まずはステータスやスキルの異なる15人の中から自分の分身となるキャラを選択しよう!

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 強力なキャラは条件を満たす事で解放されていき、最初は選択不可の状態。

本作では誰しもが、序盤は恐らく何度もゲームオーバーを繰り返すので、何度も戦闘不能を繰り返しながら条件を満たしていこう。

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 ホーム画面では上3つのダンジョン制覇がゲームの目標。
下4つの施設で準備を整える事が出来る。

ダンジョンである程度ゴールドを貯めたら各施設を利用して、踏破効率を上げていくのがおすすめ。

目指すは大君主地獄の塔制覇!

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 塔では各マスを進んでいき、マスによって「敵と戦闘」「強い敵と戦闘」「徘徊中のボスと戦闘」「回復」「アイテム入手」「何も無し」といったパターンの展開が起きていく。

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 戦闘は基本的に自動で進行するが、スキルは任意のタイミングで使用が可能。

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 スワイプで複数マスを選択しておけば、戦闘などは自動で連続進行してくれるので非常にラク。
ただ宝箱などイベント時には止まってしまうのが・・・仕方ないといえば仕方ないが・・・

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 もし全滅した場合、クリスタル(課金アイテム)を使用しない限りは着用中のアイテムと仲間は全て破棄(所持金とインベントリのアイテムは引き継ぎ)の状態で次の主人公を選択する事になる。

ゲームシステム的に、序盤で主人公コロコロ変わるのはともかくある程度成長させた仲間が消えるのはかなり痛いので出来るだけ序盤で感触を掴んでおこう。(過去の自分へ)

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 仲間を集め、レベルアップを繰り返し、塔最上階での大魔王討伐を目指そう!

働こう

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 ん?
思う人も居るかもしれないが誤字では無い。

本作は塔制覇を目指すのは就職に有利になるからという世界観で繰り広げられており、モンスターや悪魔を多く倒す事でより上位の面接を受けられるようになる。

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 面接=悪魔(面接官)とのバトル。
勝利すると…

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 1時間に1回、固定の収入を得られるように!

[序盤攻略アドバイス]

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 序盤は何をするにしても金銭不足に陥る事が多い。

そこで序盤はいつでも帰れる1階付近でこのように全マスをまとめて選択。

モンスター討伐数を出来るだけ稼ぐ→面接条件を満たして固定収入を得る事を重視した攻略方法がおすすめ。

各施設をレベルアップ!

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 各施設では買い物をする事で施設レベルが上がっていくが、投資する事で手っ取り早くレベルを上昇させていく事が出来る。

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」 序盤では心もとない装備品しか無い店でも投資を重ねてレベルアップすればこれだけ強力なラインナップに!

強い仲間と装備を揃えれば最高到達地点も一気に伸ばせる!

総評

無料スマホゲーム「地獄塔:レイダース」

最初は理不尽な難易度と思いがちなものの、ある程度進めるとつくづく良く出来たゲームだと実感させられる一作。

とはいえかなり説明不足な部分が有るので
もしプレイ済みで、序盤で意味不明でやめてしまった人がこの記事を読んでもう一度進めてくれればとても嬉しい。

日本語がまるで英文をそのまま翻訳アプリに当てはめただけのようなのでは難点だが、そこまで文章が重要では無いので特に問題無し。
それを上回る面白さが有る。

ちなみに「有料版(ゴールド&経験値2倍、広告なし)」も用意されていて、正直100円課金でこれだけの効果が永続的に得られるのであればハマった身としては安い。
が、ボリューム自体は無料版でも完全に一緒なのでまずは無料版で試してみてハマったら是非。

  • 名前:地獄塔:レイダース
  • ジャンル:ロールプレイング
  • 価格:0円※有料版有り(100円)
  • 対応バージョン:Android 2.3以上

※無料版

※有料版

「マジックラッシュ (Magic Rush: Heroes)」
「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」
「聖剣伝説2」

カテゴリー

超個人的おすすめアプリ

Twitter

最近のコメント