【攻略&レビュー】GATE ブレイブ スクランブル【無料スマホゲーム】

Pocket

訓練で特地隊員や住人との絆を深め、
民をモンスターから守り抜け!
大人気アニメ「GATE(ゲート)~自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」
スマートフォンアプリとなって登場!!

異世界への門の向こうで、キミだけの戦いが今始まる!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」のご紹介!

才能の伸ばし方はキミ次第!最強の特地隊員を育成!

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」 本作では「訓練モード」で隊員を養成し、「防衛モード」で戦果を上げていくというのが基本的な流れとなる。

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」 訓練モードでは6ヶ月間(行動回数48回)の間、自由に訓練やキャラとの交流を選択しながら隊員を育成していく事になる。

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」 訓練を行う事で「成長ポイント」を獲得し、事前にトレキャラ設定していると様々なイベントが起こる事も。

何度も同じトレキャラと訓練する事で「バディ値」が上昇し、同じ訓練を繰り返す事で「訓練LV」が上昇し、訓練効率がどんどん上昇!

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」 ただし訓練を行う事で「行動力」が減少し、行動力が少ない時に訓練を行うとアクシデント発生率が上がってしまう。

アクシデント発生になると訓練期間が無駄になり、能力が下がってしまう場合もあるので時には「休息」なども挟みながら効率良く成長ポイントを稼いでいこう。

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」 得た成長Pは「成長」で好きなステータスに割り振る事で隊員の強化を行える。

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」 成長Pはパラメーター強化だけではなく「スキル」「特徴」の習得にも使用可能。

万能型にするか特化型にするか、最終的なキャラ構想を考えながら育成していくのが強い隊員を得る為の近道!

被害を最小限に抑え、民を守り抜け!

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」 「防衛戦」では敵を倒す事よりも被害を最小限に抑える事がポイントとなってくる。

防衛戦では主に他プレイヤー部隊と競う「演習」
モンスターなどから防衛対象を守る「実践」に分かれており、クリアする事で様々な報酬が!

訓練で育てたキャラの編成を忘れずに最高の戦績を残そう!

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」 バトルでは純粋なキャラの強さだけではなく部隊ごとの相性も非常に重要になってくる。

訓練でバディ値を高めたキャラがいると一発逆転の助太刀が入る事も有るので
もし劣勢になっても最後まで諦めず戦い抜こう!

場合によっては一気に戦局が変わる場合も…!

キャラ強化で育成効率アップ!

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」 各キャラクターは「レアガシャ」「竜の鱗ガシャ」「ノーマルガシャ」「期間限定ガシャ」などで手に入る。

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」 得たキャラはキャラ同士の合成で強化し、その時同じ絵柄かつ同じレアリティのキャラを合成すると「限界突破」が発動する事でレベル上限値までアップ!

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」 各キャラ自身には得意分野や、レベルアップする事で得られるボーナス(訓練時ボーナスやトレキャラ専用イベント発生率アップなど)が有るので育成の際は必ずキャラ詳細の確認を!
&nbsp

総評

無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」

原作ファンにとってはグラフィックのクオリティが高く、見ているだけで楽しめる部分は有る。

ただしゲーム性自体が高くないので原作を知らない人からすると恐らくポチポチゲーのような印象しか残らなそう…。

無課金だと金剛石(課金アイテム)などがほぼ手に入らないのでレアガチャの回せなさが物足りないのも残念。

今のところは原作ファン達が楽しむ為のゲームといった印象だが、今後のアップデートでボイス実装、炎龍との戦いなども実装予定らしいので興味の出た人は一度お試しあれ!

アイフォン、アンドロイド共に対応!
※ios版は後日リリース予定。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:GATE ブレイブ スクランブル
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 4.1以上

※本作は平成28年9月29日をもちましてサービス終了となりました。

「モン娘は~れむ」