【攻略&レビュー】ブレイブファンタジア【無料スマホゲーム】

Pocket

これは、光と闇のものがたり・・・

ありとあらゆるものに取り付き
「命の光」を奪ってゆく「闇」…

勇気ある者よ!
妖精とともに、この脅威から世界を救う旅に出発しましょう!

「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」無料スマホゲーム「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」のご紹介!

ワンタップ、ワンフリックでド派手なバトル!

無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」 画面下部キャラアイコンをタップすると各ユニットが次々に連続攻撃を発動!

誰でも手軽で簡単に爽快アクションが楽しめる作りになっている。

無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」 倒した敵からは「スキル玉」が排出され、各キャラの「スキルゲージ」が上昇!

様々な効果をもつスキルが使用可能に!

そして連続でスキルを放てば「スキルチェイン」が発動!
後に発動するスキルほど威力が上昇していくので効果的に発動させていこう!

無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」 召喚ゲージが貯まったら「召喚獣」を呼びだそう!

召喚ゲージは自動的に貯まっていくが、貯まるまでにはある程度の時間が必要となる。

非常に強力な効果を持つ召喚獣も多いので使いドコロを見極めながら発動させよう!

無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」 本作で特徴的なのが戦闘中にリーダースキルを変更出来るという事。

これによって攻撃特化、属性特化、回復特化などその時その時で臨機応変なバトル展開が行えるので戦略の幅はかなり広がる!

無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」 スキルチェインや召喚獣を駆使すれば強敵相手でも一気に倒しきる事が!

分かりやすくボリューム満点の育成要素!

無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」 各ユニットはバトルで経験値を得られる他、キャラ同士の合成でもレベルアップや進化が可能!

同じユニット同士で合成強化した場合は「加護」と呼ばれるパラメーターも上昇し、アイテムドロップ率が高まったり、スキルゲージが最初から貯まった状態でバトル開始などの恩恵が得られる!

無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」 「鍛冶屋」ではアクセサリー作成、「調合屋」では戦闘用アイテムの作成、「召喚屋」では召喚獣の強化などが行える。

各種必要な素材はクエストなどで入手出来るので、ストーリーやイベントを攻略して最強ユニット育成を目指そう!

おすすめのレアキャラは?

無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」 本作の初回限定レアガチャは★3~★4ユニットしか出ないが何度でも引き直す事が出来る。(全体の最高レアは★5)

そこで★4が出るまで引き直すのは当然として、回復キャラはジリ貧になるのでやめておく方が無難。

無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」 おすすめの条件としては「★4で攻撃系スキルとリーダースキルを所有」なので「格闘家 グレイス」などが序盤キャラとしては優秀。

それ以外も攻撃系は存在するが、リーダースキルが攻撃力アップではなかったり、通常スキルの対象がランダムだったりするのでボス単体にがっつりダメージを与えられるユニットが望ましい。

総評

無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」

ゲームシステム自体はやり込み要素も多く、難易度も優しめ、誰でも簡単に爽快感を得やすい作り。

わかりにくい部分も特に無いのでRPG初心者でもかなり遊びやすいハズ。

初回無料ガチャは引き直し可能とはいえ★5は出ないので、★5有りのガチャでリセマラしようとするとなかなかの時間と手間が…。
※★5有りリセマラは端末が複数必要。
※普通に遊ぶだけなら★4でも十分に遊べる。

キャラリーダー変更システムは構成を考えるのが楽しく、キャラモーションも作りこまれているので雰囲気が好きならとりあえず始めてみて損は無い。

興味の出た人は是非!

  • 名前:ブレイブファンタジア
  • ジャンル:ワンフィンガーRPG
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 3.0以上

「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」
「ニューワールド」

    • サトりん
    • 2016年 1月 16日

    ガチャで☆5出ました(*≧∀≦*)
    ただ☆5の中でいいキャラなのかはわかりません(///∇///)