【攻略&レビュー】勇者になる方法【無料スマホゲーム】

Pocket

魔王とドラゴン!
危機に直面した王国を救うための勇者を募集!

戦闘を勝利に導く方法は、正確な判断とタイミング!

危機に陥った王国の市民には様々な悩み事が…。
彼らの悩み事を解決して名声と富を得よう!

一人ではない!
ギルドを作ると多くの仲間や自分達だけのアジトが!

「勇者はタイミング」無料スマホゲーム「勇者はタイミング」

Android対応の無料スマホゲーム「勇者になる方法」のご紹介!

攻守を切り替えモンスターを撃破!

無料スマホゲーム「勇者になる方法」 攻撃ボタンをタップすると攻撃開始!
次々現れるモンスターを撃破しながら先へ進んでいこう!

無料スマホゲーム「勇者になる方法」 敵の頭上に「!」マークが出現したら攻撃の合図なので防御でダメージを減らそう!

タイミング良く防御すれば「JUST GUARD」となり、盾の性能によって敵がスタン状態になったり一定時間クリティカル率100%になったりと様々な恩恵が得られるように!

無料スマホゲーム「勇者になる方法」 攻撃回数に応じてコンボ数が上昇していき、コンボ数によって攻撃力が大幅に上昇!

攻撃を受けるとコンボ数は0になるが、防御すれば継続されていくので
出来るだけ高いコンボ数をたもってボス戦に挑めるようにする事が攻略のカギ!

強力なペットを育成!

無料スマホゲーム「勇者になる方法」 本作でのペットはいわゆるMPを使って使用する魔法的な役割。

最大3匹まで連れて行く事ができ、もちろんペットによって効果も様々なので場面によっては絶大な効果を発揮するペットも!

無料スマホゲーム「勇者になる方法」 入手したペットは「九尾の狐のエッセンス」というアイテムがあれば料理人に頼んでレベルアップ、進化を行える。

最初は心もとないペットでも根気良く育てれば非常に心強い存在に!

装備品を整えてパワーアップ!

無料スマホゲーム「勇者になる方法」 「レシピ」「素材」があれば様々な武具の作成や強化が可能!

外見も変わるのでレア装備を身にまとって仲間達に見せつけよう!

無料スマホゲーム「勇者になる方法」 「魔法付与」「ルーン」作成では武器や防具に特殊な効果を付けられる。

作成レシピやルーン調合を繰り返せば伝説級のアイテムが生まれる事も…!

ギルドには心強い仲間達が!

無料スマホゲーム「勇者になる方法」 ゲームを進めると「ギルド作成」「ギルド加入」が可能となる。

ギルドに加入していると貴重なレアメタルを入手しやすくなったり様々な特典をもらえるようになるので、特にこだわりが無いのであれば必ず加入しておくようにしよう!

無料スマホゲーム「勇者になる方法」 クリア困難だったクエストもギルドで素材を集めた後なら楽々とクリア出来るようになるかも…?

総評

無料スマホゲーム「勇者になる方法」

ゲーム性はシンプルなので手軽にアクションを楽しめる。

ただある程度進めるまでは素材などが入手しづらいので、序盤だけだといまいちテンポが良くないと感じてしまう。
無課金だと後半はなかなかシビアな一面も。

一応は進行させていき、出来る事が増えていくと強化の方向性や、自分のしたい事なども見えてくるので楽しさも増してくる。

日本語がちょっとアレなのはご愛嬌…。
わからない程では無いので普通に遊ぶ分には不自由しない。

中盤から楽しさが増してくるゲームではあるが興味の出た人は是非!

  • 名前:勇者になる方法
  • ジャンル:アクション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 3.0以上

「勇者はタイミング」
「みんなの釣りバカンス」