【攻略&レビュー】BattleHand【無料スマホゲーム】

Pocket

クセになる3DアクションRPGの世界で、ヒーローを仲間に迎え、強力な攻撃を繰り出し、邪な女王アメジストの一軍を打ち破れ!

平和な国フェルクレストの地下に潜む恐ろしい生物を従え、女王アメジストが目覚めた。
でも絶望するのはまだ早い。
はるか昔にこの地を救った、忘れ去られし英雄たちが、今まさに正義のために立ちあがる!

だが女王アメジストの軍と戦う為には過去の英雄であるエルフやメイジ、ファイターたちが昔の武器を取り戻し、忘れた呪文を思い出さなくては…。

「ブレイブファンタジア」無料スマホゲーム「ブレイブファンタジア」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「BattleHand」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

3Dアニメーション戦略バトル!

無料スマホゲーム「BattleHand」 画面下部には最大8枚のデッキとして組み込んだ「アタックカード」「ディフェンスカード」がランダムに並ぶ。

その中から発動させたいカードを選択し、対象にドラッグする事で様々な効果が発動!

無料スマホゲーム「BattleHand」 各所には
1.敵が攻撃してくるまでのターン数
2.発動までのターン数
3.ダメージor回復量
などが表示されているので参考にしよう。

無料スマホゲーム「BattleHand」 敵の攻撃ターンでディフェンスカードを発動させるとダメージが大きく減少!

無料スマホゲーム「BattleHand」 また、カードによっては「発動可能なひらめき」を持つものも有り、上手く使えば戦闘を有利に運ぶ事が出来る。

もちろん範囲攻撃カードなど更に特殊なカードも存在!

カードやヒーローをアップグレード!

無料スマホゲーム「BattleHand」 各バトルデッキは「ブースターカード」と合成する事によって強化可能!

ゲームを進めて「アポセカリー」をアンロックすればカードを「進化」させる事も出来るようになり、遥かに強力な効果を発揮する場合も!

無料スマホゲーム「BattleHand」 自分だけの最強デッキを編成して各クエストを攻略していこう!

無料スマホゲーム「BattleHand」 各キャラは「ゴールド(ゲーム内通貨)」を使う事でもレベルアップし、一定レベルかつ「ヒーロールーン」を所有している場合は「特殊アビリティ」の解放も行えるように!

無料スマホゲーム「BattleHand」 特殊アビリティは発動に時間が掛かるが効果は絶大!
全アビリティを解放し、ヒーロー達の真のチカラを引き出そう!

PvP!サバイバル!数種類のバトルモード搭載!

無料スマホゲーム「BattleHand」 クエストクリアなどで「名声」を貯める事で各コンテンツが続々と解放されていく。

伝説の宝が眠る「ガントレット」
世界中のプレイヤーと戦いを繰り広げられる「王の闘技場」

今後のアップデートで「ギルド」「チャレンジ」なども解放予定!

酒場でヒーローを集い、チカラを解放し、バトルカード強化を繰り返す事でこの世界に秘められた秘密が明らかに!

総評

無料スマホゲーム「BattleHand」

戦略的かつ敷居はそこまで高く無い。
わかりやすくて奥深い一作。

完全無課金だとジェムがほぼ貯まらないので、難易度的な事よりカードの種類などが増えにくい事で物足りなさを少し感じる…。

アビリティ解放やカード強化は行う事で強くなっている実感をかなり得られるのでハクスラ系が好きな人やカードゲームが好きな人はおすすめ。

進めていけば新たな要素も様々に解放されていき、楽しみも増えていくので興味の出た人は是非!

「ブレイブファンタジア」
「ニューワールド」
「Hearthstone:ハースストーン」