【攻略&レビュー】ワンダータクティクス【無料スマホゲーム】

Pocket

戦略本格派宣言!
3×3の陣形に勝利を描くハードコア戦略RPG!

5属性250種以上のヒーローが采配を待つ!

リアルタイムで問われる戦況判断!
敵も味方も布陣でターゲットが入れ替わる!
攻守両方の最適解?一点突破?それとも籠城?

多彩なバトルモード!
育成の幅も過去最大!

今こそ、戦略RPGに深みを!

「サマナーズウォー」無料スマホゲーム「サマナーズウォー」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

戦略は自由自在!3×3の陣形に全てを込めろ!

無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」 通常攻撃は自動的に行ってくれるので、「スキル」を効果的に発動させて戦局を有利に進めよう!
※ゲームを進めると全てオート化可能。

無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」 通常は見えないが敵も味方もこの様に3×3のマス内に配置されている。

スキルには全て効果範囲が決まっているので、敵の配置を見極めながら最も有効なスキルを発動させよう!

無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」 陣形は戦闘中でも変更出来るが、もちろん事前に編成しておく事も可能!(最大8人)

基本的に前衛が攻撃されるので、画像の様に最前衛にHPや防御の高いタンク役、中衛に攻撃力の高いアタッカー、後衛に回復薬のヒーラーという配置が効果的。

無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」 状況に応じて陣形を変え、スキルを駆使し、厳しい戦いを勝ち抜こう!

バリエーション豊富な強化要素!

無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」 各ユニットは戦闘やユニット同士の合成を行う事でパワーアップ!

不要なユニットはどんどん合成に回してパーティーを強化していこう。

無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」 強化を繰り返してレベル30になったユニットは「マスター報酬」を入手出来るだけでなく、「固定進化」「ランダム進化」が行えるように!

更に「超越」「覚醒」を繰り返せば最初とは見違える程強力なユニットへ!

固定進化とランダム進化

固定進化はベースユニットを純粋に成長させたユニットへと進化する。
いわゆる正統進化なので進化先は固定。

ランダム進化はベースユニットに関係なく、例えば★5ユニットをランダム進化させた場合は★6ユニットのいずれかになる。

その為、もし手持ちの★5ユニットが固定進化させても求める能力ユニットにならない場合はランダム進化に望みをかけてみる事も出来る。

無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」 装備品は装着するだけでもパワーアップ可能だが「宝石装着」などを行えば更なる効果を発揮!

レアなアイテムだと複数の宝石が装着出来る場合も…!

無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」 更に、適した宝石をセットさせたアイテムを装備させると「特性」が発動する事もある。

特性はステータス上昇など持続効果を与えてくれるので、上手く利用すれば一気にパーティー強化が可能!

ボリューム満載のコンテンツ!

無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」 Normal、Hard、Hellモードに分かれた150ステージの「ノーマルダンジョン」

レアアイテムが眠る「宝の塔」、強力な装備品を入手出来る「古代の砦」、高レベルの宝石が得られる「古い廃坑」

ダンジョンを進める事で解放される「秘密ダンジョン」「ボスレイド」

他プレーヤーと競い合う「PVPアリーナ」などなど遊び尽くせ無い程のボリューム!

アップデートによって更なる要素も…

総評

無料スマホゲーム「ワンダータクティクス」

リセマラ重要度:★※時間が掛かり過ぎるという意味で。

【レビュー&まとめ】

コンテンツが充実しまくりな一作。

でも逆に充実し過ぎててゴチャゴチャ感が嫌な人や、面倒感を感じる人も多そう…。
育成要素も多岐に渡る。

やり込もうと思えばひたすらやり込めるので、かなりじっくり腰を据えて遊ぶ気の人にならおすすめ。

ただし、そこまでやり込む気なら無課金ではキツい。

完全無課金で遊ぶつもりなら、いずれ時間をかなり掛け、キャラを上手く育て、活用し、コツコツとプレイする時期が来るがゲームのクオリティ自体は高い。

  • 名前:ワンダータクティクス

「サマナーズウォー」
「BattleHand」
「マジックラッシュ (Magic Rush: Heroes)」