【攻略&レビュー】戦国アスカZERO【無料スマホゲーム】

Pocket

仲間の数だけ楽しくなる!

50万人が愛した戦国美少女RPGが
「国づくり」×「本格バトル」の本格スマートフォンアプリとなって再臨!

バトルはSDキャラアニメーション+フルボイス!
武将タップで「奥義」が炸裂だ!

武将をナデナデ可愛がると勝手に建物を建ててくれる!
新感覚!面倒ナシの建国システム!

最大30人が参加可能なレイドバトル魔将戦!
巨大ボス魔将に全員で挑もう!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」のご紹介!

スピーディなセミオートバトルシステム!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 バトルは基本的にセミオートで自動的に進行していく。

完全オートや倍速も可能なので好みのスタイルでバトルを楽しもう!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 奥義ゲージが貯まれば各ユニットは強力な「奥義」を使用可能!

ゲージは攻撃時や攻撃を受けた時に溜まっていくので、タイミングを見計らって効果的に発動させていこう!

奥義は敵の攻撃前にダメージを与える事で、敵の攻撃をつぶす効果も有るので上手く使えば強敵でも一発逆転のチャンス!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 ボスによっては強力な魔将モードへと変化するものも…

各ユニットを育て上げて強敵に挑もう!

国家再建!忠誠度を上げて城下町を賑やかに!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 城下町には自分の入手したユニットが登場し、タップしてあげる事で「忠誠度」が上昇!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 忠誠度を上げ、人口を一定以上する事で住民からは様々な要望が!

また、忠誠度が上がったユニットはユニット自身から提案が出る事も!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 出た要望、提案によって建設出来る建物が決定!

従来の街作りゲーと違い、待つ必要や材料的なものはほぼ必要無く、要望や提案を受けた時点で建物が完成していくのでストレス無し!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 「進撃(メインストーリー)」「召喚(ガチャ)」で所持ユニットを増やせばそれだけ登場キャラが増える!

という事は総忠誠度や総人口の増加スピードもどんどん増えていくという事なのでユニットが多ければ建物や出来る事が増え、土地もどんどん拡大されていく!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 ユニットによっては特殊な建物や装備作成の提案をしてくれる武将も!

各武将を育て上げ、目指すは天下統一!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 城下町を発展させていくと様々な方法のユニット強化が可能に!

通常のレベルアップは合成素材的なものは必要なく、バトルを繰り返すか「銭(ゲーム内通貨)」を使用する事で行う。

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 「進化」には各ユニットごとに進化素材が必要になる。

素材はメインストーリーや各種イベントで入手!

バトル中にはパーティー編成していないユニットが助っ人として登場する可能性も有るので出来るだけ多くのユニットを育てておこう!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 各ユニットには「メイン装備」「サブ装備」を付ける事も可能!

装備品はメインストーリー上で入手可能な他、「鍛冶屋」が使える状態であれば自ら「武器錬成」で作成したり「武器覚醒」によって更なる強化も行えるように!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 「秘技」を習得しているユニットは各「秘技巻物」があれば「秘技強化」「秘技習得」「秘技継承」などの方法でパワーアップさせる事も出来る!

秘技は戦闘中自動的に発動し、秘技の数だけ行動回数が増えるものなので強くすれば手間以上に効果が!

メイン装備とは

装備枠の一番上に装備す武器。
バトル中のグラフィックにも反映される。

サブ装備とは

メイン装備枠以外の枠に装備した武器。
装備してもパラメータの一部しか反映されない。
武器枠は武将レベルが上がる事で解放されていく。

マスター効果とは

メイン装備、サブ装備に装備させた武器は繰り返し使う事で熟練度が上昇。

熟練度がMAXになる事で武器をマスターした状態となり、その武器を外してもマスター効果を得た状態となる。
※複数習得可

武将覚醒とは

同じ武将を入手する事で発生。

覚醒度上昇、秘技経験値取得、各武将固有の秘技巻物取得などの効果。

大将の効果

他プレイヤーの援軍として登場するようになる。
※武将一覧か城主情報から変更可能。

ちなみに、本作にリーダー効果的なシステムは無い。

最大30人で協力!PvP!覇権を握るのは誰だ!

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」 レイドバトル「魔将戦」ではプレイヤー同士、最大30人まで協力バトルが楽しめる!

更に、ゲームを進めると他プレイヤーと5体5のバトルを行える「御前試合」

放置時間を利用して素材や称号を得られる「儲け話」

特定の曜日のみ挑戦出来る「曜日限定エリア」や1日3回のみ開催される「時限エリア」など様々なコンテンツが解放!

それぞれ豪華報酬が得られるチャンスも盛り沢山!

全てのコンテンツを活用して戦国の覇者となろう!

総評

無料スマホゲーム「戦国アスカZERO」

圧倒的ボリューム&キャラがかわいい!

イベントも豊富なので雰囲気が気に入ったならとりあえず一度はプレイして損は無いハズ。

バトル中は味方も敵もワチャワチャしてるのでワチャワチャ感が楽しい。
お、またワチャワチャしてる!もっとワチャワチャしたい!的な。

全オートにも出来るのでテレビ見たり漫画読んだりネットしながらでも適当に遊べるのも良い!

ある程度やり込もうとするとスタミナ消費がちょっと多いと感じたり、剣礼一括受け取りしたいんですが…という不満も出てくるけど許容範囲!
チャットは…まぁ…どんまい…。

街作りシステムも素材不要、待ち時間ほぼ無しなのでラク。
キャラが増えると作れるものが増えていくので、新しいキャラの詳細見るのが楽しみ。

無料でも十分遊べるので興味の出た人は是非!

  • 名前:戦国アスカZERO

「ドミネーションズ-文明創造-」
「三国天武」