【箱庭】無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」【攻略&レビュー】

Pocket

育成ゲームとしても遊べるガーデニングアプリ!
GREE(グリー)で大人気シミュレーションゲームとなっている「ハコニワ」の姉妹アプリが登場!

かわいい動物や植物がたくさん登場♪

あなただけの素敵なお庭に植物や雑貨をセッティング♪

お庭を気にいってくれた動物が遊ぶに来る事も…?

ミニゲームも盛り沢山!

「未来家系図 つぐme」無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」のご紹介!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」ホーム画面

①…【イベント・プレゼント・クエスト】
イベントへの参加、プレゼントや報酬の受け取り、クエスト受注等を行える。

②…【フタバポイント・魔法の実・動物枠・レベル】
現在のフタバポイント(雑貨や植物を買うのに必要)や魔法の実(有料アイテム)、現在庭にいる動物の数、現在のレベルなどが確認出来る。

③…【Menu】
様々なミニゲームへの参加、持ち物の確認、フタバポイントを使ってのアイテム購入、ともだちのハコニワへの訪問、図鑑の確認等を行える。

様々な植物を育ててみよう!

無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」

「Menu」→「ショップ」と選択すればフタバポイントを使って様々な植物を購入する事が出来る!

植物は時間経過で成長し、成長すると収穫してフタバポイントと経験値をゲット♪

経験値を得てレベルアップする事で育てられるアイテムや雑貨がどんどん増える!

様々な動物が自分の庭へ遊びにくる!

無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」 植物を育てていると肉球マークが出現!
収穫する前にタップして動物を庭に招き入れよう!

無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」 すんなり庭に来てくれる動物もいれば、このようにイベントが発生する動物も!
どんぐりをあげて仲良くなって自分の庭に来てもらおう♪

無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」

無事来てもらう事に成功♪
どんどん動物を招き入れて自分の庭を賑やかにしていこう!

動物が増えると赤ちゃんも生まれる!

無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」 同種の動物は庭にいるなら交配させて赤ちゃんが誕生!
そして更にその赤ちゃんを成長させる事で…

ミニゲームも盛り沢山!

無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」 レベルが5になるとミニゲームが解放!
動物達と楽しく遊んじゃおう♪

どんどんデコレーションして自分だけの庭に!

無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」 雑貨の種類も盛り沢山!全て自由に配置出来る!
中には非常にレアなアイテムも…?

作れるハコニワは1つじゃない…?

無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」

ゲームが進展すると複数の島を持てるように!

島によって建物の系統や住む動物の種類など、自分なりのこだわりを持って作っていくのもおもしろい♪

総評

無料スマホゲーム「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」 【5段階評価】

グラフィックも綺麗でかわいいものが多いのは好印象。
ただ端末スペックにもよるものの、若干重さが気になるところ。

イベント時の課金必要性が高く、動物の数を増やす為の課金額も少々高め。
もちろん一人でのんびりプレイしようと思っている人には問題無いが、本格的にイベントに参加したりするつもりなのであればある程度の金額は必要になってくる。

ただし、ミニゲームやクエストクリアなどの報酬でもらえるプレゼントも充実しているのでかわいいもの好きの人や箱庭ゲームが好きな人はオススメ!

アイフォン、アンドロイド共に対応の無料スマホゲーム!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島【GREE育成ゲーム】
  • ジャンル:シミュレーション/箱庭/育成
  • 価格:0円

※本作は配信終了となりました。