【箱庭】無料スマホゲーム「箱庭AR」でセンスを試そう!【攻略&レビュー】

Pocket

自分でデザインした箱庭を3DARでリアルに、簡単に表示!

用意された好きなものを好きに配置するも良し!
自分でデザインするも良し!

完全無化金なので子供でも大人でも安心!

「未来家系図 つぐme」無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「箱庭AR」のご紹介!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「箱庭AR」メイン画面

最初は何も無いただの草原。
画面下の「地面」「生物」「建物」「植物」をタップするとそれぞれ適したアイテムが数種類表示される。

この中から好きなアイテムを選んで好きなように配置して自分だけの箱庭を作り出そう!

限られた空間、限り有るアイテムを如何に独創的に配置し、如何にセンスを光らせるかにおもしろさのあるゲーム。

ARモード搭載!

無料スマホゲーム「箱庭AR」

前記していたのは通常のゲームモード。

本作はこのようにもう1つのゲームモード「ARモード」を搭載している。

ARとはいわゆる”拡張現実”の事。
画像、またはダウンロードページに記載されているURLからARマーカーをダウンロード→印刷をしておく。
その後、ARカメラでマーカーを写す→印刷したマーカー上に自分の作った箱庭が立体的に映し出される。
というもの。

色々な角度で楽しむ事も出来るようになる。

総評

無料スマホゲーム「箱庭AR」

課金の必要性 :課金項目無し
リセマラ重要度:リセマラの必要無し

【レビュー&まとめ】
かなり人を選ぶゲーム。

合う人はいつまでも出来るし合わない人は一瞬で飽きそう…w

通常の箱庭アプリと違い、レベル、クエスト、それに伴う建物等の解放などは一切無し。
スタミナ等の概念も一切無し。

通常モードでは限られたアイテム、限られた場所でどれだけ空間を表現するかを楽しむ。
ARモードでは生み出した空間の新たな一面を楽しむといったゲーム。

ちなみに上の画像は実際に自分で作ってみたものですが…どうでしょう…?w

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム!
センスを磨きたい人や友達と見せ合いたい人にダウンロードおすすめ!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:箱庭AR
  • ジャンル:箱庭/シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 5.0以降/Android 2.2以上