【箱庭】無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」【攻略&レビュー】

Pocket

ディズニーキャラ多数出演の牧場ゲームが登場!

☆ディズニーの仲間達とファームを作ろう☆
ファームで作物を収穫したり動物のお世話♪
生産物で島の人々やディズニーキャラクターの願いを叶えるとどんどんファームが広くなる!
あのディズニーキャラクター達から特別なご褒美も…?

ミッキーマウス達も勿論あなたのファームにやってくる!
難しい操作も一切無し!

ミニーマウスやドナルドダック、ファームを大きくしながら色々なキャラクターとオリジナルストーリーを楽しもう♪

「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」
「未来家系図 つぐme」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」のご紹介!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」メイン画面

①…【アバター情報】
プロフィール確認なオプションの設定。

②…【レベル】
収穫や建設、お手伝いをする事で上昇。
レベルアップする事で利用出来るアイテム等が増える。

③…【お手伝いポイント】
レベルアップした時などにも入手。
使用する事で建設等にかかる時間を短縮出来る。

④…【コイン・クリスタル】
コイン(ゲーム内通貨)は作物や建物を購入する時に必要。
お手伝いやクエスト完了時に入手可能。

クリスタル(有料アイテム)は時間短縮、特別アイテムの購入に使用。
課金、またはレベルアップ等でも得られる。

⑤…【フレンド】
フレンドの検索やフレンドのファームへ出かける事が出来る。
ミッキーやミニーのファームに行く事も!

⑥…【お手伝い】
何か手伝ってほしい事がある人はこのようにアイコンが表示される。
タップしてアイテムを渡すと経験値やコインをゲット!

⑦…【メニュー】
建物や新たな動物の購入などを行える。

まずはアバターを選択しよう!

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」 男の子、女の子、日本人らしい外見から外国っぽい外見まで、数種類用意されているので好きなアバターを選ぼう!
※パーツごとの変更は不可

色々な作物を育てよう!

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」 畑をタップするとそのまま簡単に種を植える事が出来る!

時間経過で作物が育ち、収穫する事で経験を取得!

育てられる作物はレベルアップでどんどん増えていく!

動物を育ててファームを賑やかに!

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」

育てられる動物もレベルアップでどんどん増える!

また、動物は餌を上げるとそれぞれニワトリ→卵、牛→ミルクというように適した生産物を得られる!
そしてその生産物は加工してチーズにしたり…と様々な材料にもなる!

経験値も同時に得られるのでたくさん餌をあげてたくさん生産してもらおう♪

ストリートを置いてみよう!

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」 ストリートを…置く…?
あまりよくわからないけど…とりあえず置いてみよう♪

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」 設置するとファームのメインストリートが一気に華やかに!

遊びにきてくれるディズニーキャラや友達も増えていくよ♪

困っている人やお願いを聞いてあげよう!

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」

ファームには色んな人がやってくる。

困っている人やお願いごとのある人、助けてあげればコインや経験値をゲット!
積極的に助けてあげよう!

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」また、ファーム中央にあるウィッシュボードから納品もこなしておこう!
こちらも経験値やコインをゲット!
中にはディズニーキャラからの特別なお願いも…?

ディズニーキャラクターのファームへ遊びに行こう!

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」 仲良くなるとディズニーキャラクターのファームに招かれる事も…?

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」

ファームを見たり、アイテムを買ったり、会話をして楽しめる♪

アバター衣装を着せ替えよう!

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」 ある程度ゲームを進めるとアバター衣装の変更を行えるようになる。

ディズニーキャラに扮するも良し、かわいさを追求するも良し!
色々な衣装でフレンドのファームへ遊びに行こう♪

総評

無料スマホゲーム「ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド」

やはりディズニーキャラはどれも可愛く、見ているだけで癒される。
ゲームの完成度も高く、全体的な雰囲気もかわいい。
特にストーリーを配置した時の爽快感は是非一度味わってほしい!

ただ他の同系統ゲームに比べ拡張アイテムが出にくく、そのせいで作物などの所持数が限界に達しやすい。
加工品を作るのに使う材料も少し多めな為、材料不足に陥る事が多いのが残念。

のんびりプレイしたい人は無課金余裕、サクサク進めないとストレスが溜まるという人は課金の必要性が高くなってしまう。

ディズニー好き、かわいいもの好き、女性や子供にダウンロードをオススメ出来るアプリ!

  • 名前:ディズニーの牧場ゲーム:マジックキャッスルドリームアイランド
  • ジャンル:箱庭/シミュレーション

「ハコニワ ふしぎな手紙とどうぶつ島」