【攻略&レビュー】12オーディンズ【無料スマホゲーム】

Pocket

戦略性に富んだリアルタイムバトルが熱い!
ジョブチェンジ×スキル100種以上×装備800種以上で自在に育成!
お手軽コミュニケーションでバトルを有利に展開!

◆ストーリー
女神に祝福されしウルザールの地に紡がれる一大叙事詩
世界を絶望の淵に追い込んだ破壊の化身「魔龍」…
世界を救った英雄オーディンと12人の賢人たち…
その伝説を巡り、新たな戦いが幕を開ける!!

「グリムノーツ」無料スマホゲーム「グリムノーツ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「12オーディンズ」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り

リアルタイムで戦況が変化!スキルと想いを繋ぐバトル!

無料スマホゲーム「12オーディンズ」 右下の攻撃ゲージが溜まったらタップで攻撃!

もちろん相手も攻撃してくるので
残HPに気を配りながら撃破していこう!

無料スマホゲーム「12オーディンズ」 強力なボスには様々な効果を持つ「スキル」を駆使しながら戦おう!

スキルの使用にはMPが必要になるが使い所を見極めれば効果絶大!

無料スマホゲーム「12オーディンズ」スキルを使用すると時々「チャージ玉」というものが発生する。

これは仲間に渡さないと意味が無いものだが
渡された相手は攻撃力アップ、魔攻アップ、回復アップ、クリティカル率アップなど様々な恩恵を受ける事が出来る!

最大3個まで受け取れるのでチャージ玉をパスし合う事でバトルをラクにしよう!

ジョブ、スキル、装備を組み合わせてとことん育成!

無料スマホゲーム「12オーディンズ」 ゲーム序盤では攻守共に優れた「戦士」
全体攻撃や弱点を突いた攻撃に優れる「魔法使い」
回復魔法が得意な「僧侶」へと自由にジョブチェンジが可能!

ジョブチェンジは何度でも自由に行えるがレベルはジョブごとに設定されているので
1度も使っていないジョブはレベル1からとなる。

無料スマホゲーム「12オーディンズ」 ジョブによって固有のスキルを数多く使えるので戦法も一気に広がる!

そしてジョブレベルを上げれば上級職(騎士、大魔導、神官、盗賊)への道が開ける事に…?

無料スマホゲーム「12オーディンズ」 スキル習得は「SP(スキルポイント)」を使う事で可能!
習得したスキルは必ず「バトルコマンド」に設定し、戦闘中に使える状態にしておこう!
※SPはレベルアップ時に取得

無料スマホゲーム「12オーディンズ」 また、ジョブよって装備出来る武器や防具も大きく異なってくる。

武具はクエスト報酬やガチャなどで入手出来る他、時にはイベントなどでレアなアイテムが入手出来る場合も…?

無料スマホゲーム「12オーディンズ」 武具は「ルピ(ゲーム内通貨)」や専用アイテムを使う事で「強化」「進化」を行えるように!

更に「ルーン装着」によって特殊効果を付与したり、
武具自身をルーンに変換させて使うなどの強化方法も!

様々な方法で育成を重ね、高難易度ミッションに備えよう!

マルチで強大な敵と絶大な報酬を!

無料スマホゲーム「12オーディンズ」 本作では最大4人同時にステージ攻略する事が可能!

しかも自分がまだ達していないステージでもフレンドに誘われれば参加出来るのでいきなり高レア取得のチャンスも!
※自身が開放していないステージに参加した場合、初回クリア報酬や、新しいステージ開放は行われない。

ゲームを進めていく上で何度も挑む事になる「古びた地図」からの専用ダンジョン、
不定期に内容が切り替わる「時空の歪み」
そして真の強モンスターが待ち受ける「隠し扉」

全てのコンテンツを攻略する為にもマルチプレイの利用はかなり近道!

皆で協力し、再び世界を救おう!

総評

無料スマホゲーム「12オーディンズ」

期待通りの面白さ!
各所丁寧に作り込まれているのでRPG初心者でも熟練者も安心して遊べる一作!
カクカク感も無し!

装備に関しては装着出来る箇所が多く、それぞれ強化や進化やルーン装着など出来る事まで多いので育成ボリュームもかなりのもの。
ただし逆に、それらを全て課金無しで育成しきるのは困難だし仮に全てを最高レアで揃えようとすると課金はほぼ必須。

ガチャの確率自体は悪く無いので、そこまでやり込む気が無く軽く遊びたい人には良いかも。

自分と同じように「ジョブチェンジ」というワードには無条件でワクワクしてしまう人などにもオススメ。

ストーリーもかなり作り込まれているので興味の出た人は是非!

  • 名前:12オーディンズ

「グリムノーツ」
「ニューワールド」
「サマナーズウォー: Sky Arena」

【あやかし道中伝】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【あやかし道中伝】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【異世界からのノノ】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRレア(星5)
【異世界からのノノ】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRレア(星5)
【カプセルタウン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【カプセルタウン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【三国武神】リセマラ方法&ガチャ当たり橙カード
【三国武神】リセマラ方法&ガチャ当たり橙カード
【スマッシュ&マジック(スママジ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4
【スマッシュ&マジック(スママジ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4