【攻略&レビュー】アイカツ!フォトonステージ!!

Pocket

本作だけで楽しめるオリジナルストーリーを読みながらアイドルたちの「アイカツ!フォト」を集め、
自分だけの夢のユニットでライブを楽しむ「アイドル体験ライブシミュレーション」ゲーム!

アニメの1stシーズンから登場するキャラクターたちも登場!
原盤楽曲は初期25曲以上収録!
書き下ろし楽曲も続々登場予定!

本作オリジナルのストーリーは初期130話以上のボリューム!
登場する「アイカツ!フォト」は全て描き下ろし!
さらにフォトやストーリー、楽曲、キャラクターは、アップデートでもどんどん追加予定!

「GATE ブレイブ スクランブル」無料スマホゲーム「GATE ブレイブ スクランブル」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

曲に合わせてパネルをタップ!

無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」 パネルの中にあるマークは曲に合わせてどんどん大きく!

枠とピッタリ重なるタイミングでタップしよう!

無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」 タイミングよっては「ミス」「グッド」「ベリーグッド」「パーフェクト」と判定され、もちろんパーフェクトに近い程高得点!

「スコア○○○○○点以上」というのが主なクリア条件になっているので、出来るだけパーフェクトを心がけよう!

無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」 時には同時押しや長押しのパネルも出現!

無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」 画面左下のアピールゲージが溜まると「アピール」発動によってアピールポイント獲得!

そしてアピール発動時は同時に「スキル」も発動!

特定の組み合わせでユニットを組んでいる場合は「ユニットアピール」発動によって更に効果的な効果が!

また、ある組み合わせではフォトをパワーアップさせる「スマイル」が発動する事も!

フォトを集めて育てよう!

無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」 「フォト(キャラ)」はシナリオやイベントクリアでも入手出来るが、「ノーマルスター」「シャイニースター」があれば「おでかけ(ガチャ)」でも入手可能!

フォトは「ノーマル→レア→スーパーレア→プレミアムレア」の順にレア度が高くなっていき、基本的にレア度が高い程ステータスやレベル上限が高くなっている。

無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」 入手したフォトはステージクリアか「魅力伝授(強化合成)」で他のフォトを素材にする事でレベルアップさせよう!

レベルアップする事で「オーラ」「スキルレベル」も上昇!

オーラとは?
高いほどスコアへの加点数が高くなる。
アピールとは?
出せるアピールの種類。
アピールポイントとは?
アピールを出した時の加点数

スキルとは?
ライブシミュレーションが有利になる効果

無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」 条件を満たせば「ドレスアップ(進化)」も行えるように!

時にはレアな素材と大量の「ハート(ゲーム内通貨)」が必要になるが、達成すれば苦労に見合うだけのパワーアップが実現!

シナリオで曲を!ライブではメダルボーナスゲット!

無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」 シナリオは「スターライト学園」「ドリームアカデミー」「スペシャル」から各舞台を選択でき、お馴染みのキャラ達が多数登場!

読み進めると新たな曲が手に入るだけでなく、ここでしか見られないストーリーや新曲も盛り沢山!

無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」 曲をゲットしたら「ライブ」に挑戦!

高スコアを達成する事で様々なごほうびが!

「ランキング」にも対応しているので日々アイカツで上位を目指そう!

総評

無料スマホゲーム「アイカツ!フォトonステージ!!」

まぁアイカツとか全然知らん訳やけど

ただ純粋に音ゲーとしても、全体的にも高水準な一作!

グラフィックもアニメと見比べても見劣りしなく、やり込み要素も適度に含まれている。

残念なのは演目プレイ中でもキャラが踊らない、静止状態だという事。
写真である事を前提?にしてるから仕方ないのかな~と思いつつ、これはかなり残念。
カメラがキャラの周りぐるぐる回ってるだけ。

ボリュームやクオリティー自体は優れているので興味の出た人は一度お試しあれ。
※「エラーコード1015」が表示されている人は「開発者向けオプション」のUSBデバッグをOFFにして試せば直るかも。

「GATE ブレイブ スクランブル」
「Deemo」
「グリムノーツ」