【攻略&レビュー】カートゥーンウォーズ3【無料スマホゲーム】

Pocket

進化した棒人間たちの大乱闘!
全世界8,000万のユーザーに選ばれた手軽に遊べて楽しいゲーム!

あの日、あの時、共に戦ったヒーローたちが新たなコンテンツと共に戻って来た!
多様なユニットを形成して敵を防ぎ、敵の火車を破壊しよう。
キミは倒す側か、倒される側か!?
ドキドキのディフェンスゲーム!

「マジックラッシュ」無料スマホゲーム「マジックラッシュ (Magic Rush: Heroes)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「カートゥーンウォーズ3」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

棒人間達のシンプル&ド派手バトル!

無料スマホゲーム「カートゥーンウォーズ3」 左上の「マナ」は自動的に溜まっていき、敵を倒す事でも獲得出来る!

必要なマナが溜まったら画面下のキャラアイコンをタップ!
棒人間達を出撃させよう!

無料スマホゲーム「カートゥーンウォーズ3」 一定以上のマナが溜まった時に「アップグレード」をタップすれば溜まる速度と最大値が上昇!

早くマナを溜めるか、それとも棒人間を出撃させるか…臨機応変な対応が攻略のカギとなる!

右下の発射ボタンをタップすれば一定時間弓矢が発射!
迫り来る敵から棒人間達を援護しよう!

無料スマホゲーム「カートゥーンウォーズ3」 棒人間達は出撃後、自動で戦闘を行う!

敵の砦に辿り着き、破壊すればステージクリア!

無料スマホゲーム「カートゥーンウォーズ3」 ステージには強力なボスが登場する事も!

ユニットを育て、パーティーを強化!

無料スマホゲーム「カートゥーンウォーズ3」 各ユニットには攻撃力の高いもの、体力が高く壁役に適したもの、強力だが必要マナが高くバトル序盤は呼び出しにくいものなど様々な特性が有る。

それぞれの特性を良く理解した上でパーティーを編成していこう!

ちなみに「Disposable」と記載されたキャラは使い捨てで1度使うと消えるので注意。

難易度の高いステージなどで使うようにしよう。

手に入れたユニットはユニット同士の「合成」によって「成長」「強化」が可能!

条件を満たせば進化する事で更に強力に!

無料スマホゲーム「カートゥーンウォーズ3」 ゲームを進めれば「スキル」の使用も行えるようになるので
どんどんバトルの様子は派手になっていく!

施設も強化してより堅固に!より強力に!

無料スマホゲーム「カートゥーンウォーズ3」 ゲームを進めれば「ルーン」というアイテムを入手出来る場合が有る。

ルーンを使えば自分のタワーを各種強化出来るので
戦闘を有利にする為にも強化は怠らないようにしよう!

不要なルーンを合成する事で更に強力なルーンが手に入る場合も!

無料スマホゲーム「カートゥーンウォーズ3」 「タウンホール」を強化すれば装着している全ルーンの能力がパワーアップ!

更に、強力なルーンの装着自体も可能になるので一気にパーティー全体を強化する事が可能!

バトルを繰り返してゴールドを稼ぎ、各項目を強化していこう!

友達とも楽しめる白熱のモード!

無料スマホゲーム「カートゥーンウォーズ3」 他プレイヤーと雌雄を決する「チームバトル」
強力なボス撃破を目指す「レイドバトル」
終わりなき挑戦「ウェーブ」

メインクエスト以外にも様々なモードが搭載!

純粋なユニットステータスだけではなく、プレイヤー自身の戦略も非常に重要となってくる各モードで頂点を目指そう!

総評

無料スマホゲーム「カートゥーンウォーズ3」

グラフィックは特別綺麗とかリアルって訳じゃないけどこれもう満点やろ…。うん、満点やな…。

ただゲームシステムは相変わらず面白いが、課金要素が強くなったという印象。

しなくてもある程度は遊べるが、何かをしようとすればその都度課金を求められるので世界が狭く感じる。

ある程度課金しても良いという方はかなり楽しく遊べる。

無課金の人は暫くコツコツと進める事になるが、それでも良くてタワーディフェンス系が好きならほぼ間違いなく楽しめるので興味の出た人は是非!

「マジックラッシュ」
「にゃんこ大戦争」
「クロノスブレイド」