【攻略&レビュー】聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ

Pocket

聖闘士星矢30周年記念!
聖闘士たちがスマートフォンで躍動するアクションRPGが新登場!

聖闘士星矢ならではのアクションを多数収録!
簡単操作で聖闘士たちの様々な必殺技を繰り出すことが可能に!

原作を追体験する形で展開されるストーリー!
自分だけの最強の聖闘士を作り上げる育成機能!
歴代の聖闘士たちがここに集結!

「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」無料スマホゲーム「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り

ワンタップであの必殺技が!

無料スマホゲーム「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」 バトルは基本的にオートで進行していくので面倒な操作は不要!

聖闘士達がところ狭しと画面上を動き回る!

無料スマホゲーム「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」 スキルゲージが溜まったらキャラアイコンをタップで「必殺技」が発動!

見てるだけで小宇宙燃えそう…

無料スマホゲーム「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」 待望の魔鈴さんとのタッグも!

無料スマホゲーム「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」 本来敵である黄金聖闘士達に囲まれたチームなど原作では有り得ない組み合わせも自由自在!

自分だけのドリームチームを実現させよう!

育成で秘められた力を開放!

無料スマホゲーム「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」 入手した聖闘士達はストーリーやクエストで装備品を集め、
6種全てを装備させる事で「クラス昇格」が可能になる!

無料スマホゲーム「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」 昇格する事で装着していた装備品は消滅するがステータスが強化される他、新たな「スキル」も習得!
※強化した装備品を使用してもステータス上昇度に変化は無いが、強化度合いに応じて強化専用アイテムが付与される。

無料スマホゲーム「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」 習得したスキルはキャラレベルまでスキルレベルを上昇させる事が出来る!

装備品はストーリーやクエストで入手出来るので
沢山集めて昇格し、レベルを上げて強化しよう!

無料スマホゲーム「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」 習得した聖闘士の「小宇宙」を集めれば「進化」
専用アイテムを使えば戦闘をこなさずキャラレベルを上げる事も可能に!

ちなみに本作の★の数はレア度を示すものではなく「進化の度合い」を示すもの。
(最大は全聖闘士が5ツ星)

オリジナルコンテンツも満載!

s7 原作の名場面を再現したストーリーの他、
1日5回まで他プレイヤーと対決出来る「闘技場」
団体戦の様なバトルを行える「グラードコラッセオ」
レベル20以上の聖闘士のみ参加可能な高次元の戦い「小宇宙チャレンジ」などなど!

それぞれで良い成績を残す事で「闘技場メダル」「グラードメダル」「小宇宙メダル」を獲得すれば
各ショップで聖闘士の小宇宙など役立つアイテムの購入が行えるように!

もちろん他プレイヤーと協力する「ギルド」「レイドバトル」もユーザーレベルを上げれば開放!

無料スマホゲーム「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」 クエスト挑戦時に特定の聖闘士をパーティーに組み込んでいると
「ドラマティックシナリオ」が発生し、特別なシナリオも展開される!

総評

無料スマホゲーム「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」

もうこのレベルでグラフィック再現されると原作知ってる身としてはそれだけでヤバいですよね…。

バトルも綺麗で動きもスムーズ!
欲をいえば必殺技使う前のムービー演出(?)はもう少し長くして欲しかったけど…。
(ある程度すると飽きるっぽいんでスキップ機能も)

基本的に出来は良いし問題無く楽しめるけど
機能的な課金の制限が結構キツめなのが少々気になる。

各コンテンツもユーザーレベルをかなり上げないと開放されないので色々な遊び方を出来るようになるまでは時間がかなり掛かる。

とはいえ今なら10連ガチャもすぐに引けるので聖闘士星矢好きはとりあえず始めて損は無し!
(特典もらえるのは3章まで進めてから)

小宇宙を燃やす準備が出来た人は是非!

  • 名前:聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ

「フェアリーテイル 極・魔法乱舞」
「ガーディアンズ・ヴァイオレーション」
「聖剣伝説2」