【攻略&レビュー】誰ガ為のアルケミスト【無料スマホゲーム】

Pocket

平面×高さ×向き×属性×ジョブ×アビリティ=戦略∞(無限)

——7つの罪に翻弄され、神々に翻弄され、誰ノ為に戦うのか。——

3Dで紡がれる7人の主人公の物語と繰り広げられる戦略バトル!
多彩なジョブ&アビリティの育成システム!
豪華声優陣によるキャラクターは続々追加予定!

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「誰ガ為のアルケミスト」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

高低差と方向が戦いのカギを握る!

無料スマホゲーム「誰ガ為のアルケミスト」 青いマスが「移動範囲」
赤いマスが「攻撃範囲」となる。

画面左上には「行動順」が表示されているので参考にしながらユニットを配置していこう!

無料スマホゲーム「誰ガ為のアルケミスト」 攻撃範囲にユニットが入ると命中率とおおよそのダメージが表示される。

この時物理攻撃はどの方向から攻撃するかで命中率やダメージが異なるので出来るだけ背後から攻撃するよう心がけよう!

無料スマホゲーム「誰ガ為のアルケミスト」 また、ダメージは高低差によっても異なる!

高低差が有り過ぎると攻撃が届かなかったり、そもそも移動不可だったりするが
出来るだけ高い位置かつ背後からの攻撃がベスト!

ちなみに高低差や方向の影響は全て敵からの攻撃時にも影響される。

無料スマホゲーム「誰ガ為のアルケミスト」 各ユニットはジョブによる様々な「アビリティ」を習得しており、
アビリティによっては複数のユニットをまとめて攻撃したりある程度高低差を無視した攻撃も可能に!

ただし使い所を誤ると味方を巻き添えにしてしまう場合も…

無料スマホゲーム「誰ガ為のアルケミスト」 特定のユニットと隣り合った場合には「連携値」によって「連携攻撃」が発動する事も!

高低差、方向、行動順、アビリティ、連携攻撃などなど
全ての要素を理解して自軍を勝利に導こう!

多彩なジョブ&アビリティ育成システム!

無料スマホゲーム「誰ガ為のアルケミスト」 ユニットはそれぞれクエストクリアや「○○の林檎」系アイテムを使用する事でレベルアップ出来る他、装備品の装着や、条件を満たせば
「限界突破」「進化」「ジョブチェンジ」など様々な方法で成長・育成が行えるようになる!

無料スマホゲーム「誰ガ為のアルケミスト」 クエストやガチャで「図案」を入手すれば特殊な装備品を合成で作り出す事も可能に!

無料スマホゲーム「誰ガ為のアルケミスト」 「ゼニー(ゲーム内通貨)」を使用すればアビリティレベルを上げる事も出来るようになり、上昇される事で新たな「スキル」を習得する事も!

ユニットレベルもアビリティーレベルもユーザーレベルを超えては上げられない
上げれば上げるほど効果や使えるスキルが増えていくので「マスターアビリティ」を目指して出来るだけコマ目に上げていこう!

マルチや各種やり込み要素も!

無料スマホゲーム「誰ガ為のアルケミスト」 本作には他プレイヤーと最大4人のチームを組んでプレイ出来る「マルチ」の他、
他プレイヤーと最大3vs3のオートバトルを楽しめる「闘技場」
アイテムや魂の欠片(進化素材にしたり複数集めるとユニットと交換可能)を購入出来る「アンナの店」「マリアの店」「ルイザの店」などがユーザーレベルによって順次解放!

闘技場ではランキングによって報酬を得られたり、
交換所ではマルチや闘技場で得た「コイン」を使って様々なものと交換出来たりとメリットも非常に多い!

上手く利用しながら冒険を進めていこう!

総評

無料スマホゲーム「誰ガ為のアルケミスト」

【5段階評価】

グラフィック :★★★★
お手軽さ   :★

システムやストーリーが作りこまれていてじっくりと楽しめる一作!

グラフィックもレア度の低いものまでしっかり書き込まれている。

ただSRPGに慣れていない人には序盤から難易度が高そう。
慣れている人でもガチャの引きによっては無課金だと詰まる可能性大。

で、そのガチャも一部欠片タイプ(複数の欠片集めてユニット入手するタイプ)なのでなんだかまどろっこしい…。

カメラワークが良くないのもSRPGとしてはなかなか致命的…。

ある程度プレイを続けていると出来る事も広がり、楽しさはグッと増してくるが序盤だけだと恐らく素材はすごい良いのにすごい遊びにくいゲームな印象が強いと思われる。

じっくり腰を据えて遊ぶ時間が有るなら一度お試しあれ!

「ドミネーションズ-文明創造-」

関連商品

うつぶせ寝クッション2

うつぶせ寝クッション2
価格:4,980円(税込、送料込)