【攻略&レビュー】モンスターライフ -育成&街づくりゲーム

Pocket

モンスターアイランドを発展させよう!

島の発展とモンスターの育成を行い、モンスターたちと冒険もできちゃうシミュレーションゲーム!
自分だけのモンスターを育成してライバルに打ち勝て!

「グリムノーツ」無料スマホゲーム「グリムノーツ」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」のご紹介!
※ios版リリース時期は未定。

島を発展させてコンテンツ解放!

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」 最初はほとんど何の建物も無く、モンスターも居ない寂しいモンスターアイランド。

ここから建物を建築し、土地を開拓し、モンスターを召喚し、島を発展させていこう!

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」 「建物」を選択すれば時間とコインは必要になるが
様々な建物の建築やデコレーションの配置が行える。

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」 建物はそれぞれ建築を完了する事で特有のアクションを行えるように!

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」 例えばフルーツ施設ならフルーツを生産し、モンスターの強化がラクに!
コイン鉱山ならモンスターを派遣して一定時間後にコインを得られたりと出来る事や用途は様々!

建物はアップグレードする事で効果がアップするので
余裕が有るならアップグレードも並行して行っていこう!

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」 建築を繰り返せば少しずつ島も賑やかに!

更に建築や開拓を繰り返して出来る事も増やしていこう!

クエストでモンスター育成&収集!

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」 「クエスト」ではモンスター達を引き連れて冒険に出かける事が可能!

野生のモンスター達とのバトルに勝利する事で経験値を得たり、新たなモンスターや特殊なアイテムが入手出来る事も!

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」 スキルゲージが溜まったら強力な「スキル」が発動!

通常攻撃より遥かに強力な攻撃や、味方にステータスアップを施したりと効果は様々!

劣勢でも一気に形勢逆転出来る可能性も有り!

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」 画面上から各情報を確認出来るので、意味を理解した上でクエストに挑戦しよう!

どんどん広がるモンスターアイランド!

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」 「訓練所」を建設すればモンスター達のステータスをアップして「クラスアップ」する事で新たなスキルを習得したり「スキルレベルアップ」なども出来る!

武器を入手していれば装着する事で更にステータスがアップ!

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」 更に発展を進める事によって釣りでアイテム収集し、アカデミーで新たなアビリティ習得も!

アビリティは最大3つまで装着可能!

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」 もちろんPvPによる他プレイヤーとの対戦も実現!

更にレベル20以上のモンスターのみ参加可能な「サバイバル」
限られた回数のみ挑戦出来る「エクストラ」など遊ぶ方法は多種多様!

島を発展させる事でコンテンツを増やし、クエストに挑戦する事でモンスターやアイテムを収集し、他プレイヤーと交流しながらモンスターアイランドを遊びつくそう!

総評

無料スマホゲーム「モンスターライフ -育成&街づくりゲーム」

気軽に街作りとモンスター収集を楽しめる。

しかしガチャが欠片系な事や汎用アイテムも出るのがかなりマイナス…。
(一応モンスター単体も出るのは出る)

遊べる要素は多いものの、無課金の場合かなりのコツコツプレイが必須。
ガチャ運によってはほぼ詰まる可能性も。

全体的にもっさりしているので何をするにも時間を掛かる印象だが興味の出た人は一度お試しあれ!

アイフォン、アンドロイド共に対応!
※ios版リリース時期は未定。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:モンスターライフ -育成&街づくりゲーム
  • ジャンル:シミュレーション/箱庭
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:Android 2.3以上

「グリムノーツ」
「戦国アスカZERO」