【攻略&レビュー】おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~

Pocket

大人気アニメ「おそ松さん」初の公式ゲームアプリが登場!

いろんな衣装の6つ子とその仲間たちを集め、敵を倒してへそくりを奪おう!
ギャグ満載!アクション過剰!ドタバタバトルの始まりだー!

「マジックラッシュ (Magic Rush: Heroes)」無料スマホゲーム「マジックラッシュ (Magic Rush: Heroes)」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」のご紹介!

誰でもカンタン攻防ゲーム!

無料スマホゲーム「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」 基本的なルールは「敵軍」のHP(建物上部の数字)を0にすれば勝利!
「自軍」のHPが0にされてしまえば敗北!

無料スマホゲーム「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」 敵軍を破壊する為、必要な「AP」が溜まったら早速ユニットアイコンをタップして出撃させよう!

ユニットは出撃さえさせれば後は自動的に戦ってくれる。

ちなみに「AP」はアクションポイントやアタックポイントではなく
「赤塚ポイント」の略称。

無料スマホゲーム「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」 APはユニット出撃だけではなく、「APレベルアップ」にも使用可能!
右下のボタンを押せばAPの最大値と溜まる速度が上昇するので必要に応じて使いこなそう!

そして「メガニート派」のゲージがMAXになると…

無料スマホゲーム「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」 俺達のメガニート派発動!

序盤だと射程距離は短いものの、
ニートのオーラをゴニョゴニョして敵を一気に蹴散らす事が出来るのでピンチの時に発動させよう!

無料スマホゲーム「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」 使用出来るユニットはステージクリアや「レアガチャ」などで増えて行く!

それぞれ防御が高い、素早いなどの特性が有るのでAPや戦況などによって上手に使い分けよう!

[序盤攻略アドバイス]

(タワーディフェンス系のゲームに慣れてない人用)

序盤ではバトル開始後、
APが120溜まるまで待つ→防御の高い「カラ松:パーカー」を1体出撃→
APレベルを1上げる→
APが溜まり次第「おそ松:パーカー」を出撃→
APレベルを2~3まで上げる→
以降、「カラ松:パーカー」最低2~3体維持、余った分で優先的に「チョロ松:パーカー」、更に余ったらAPレベルアップか「おそ松:パーカー」を出撃していけばまず負けない。

6つ子達を強化しよう!

無料スマホゲーム「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」 ステージクリア時などに得られる「コイン」があれば各キャラや自軍の能力(メガニート派の威力やAP速度など)をパワーアップさせる事が出来るように!

無料スマホゲーム「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」 もし同じキャラを入手出来れば「限界突破」が発生!
レベル上限アップによって更なる強化が実現!

「プレミ松ガチャ」などでただでさえ強力なキャラが入手出来るのに、更に同じキャラを手に入れると…

無料スマホゲーム「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」 ちなみに各キャラが限界突破上限に達すると「レアおでん」を入手!

今後「交換所」が実装予定との事なので今のうちに集めておくと良い事有るかも…?

[序盤攻略アドバイス]

(タワーディフェンス系のゲームに慣れてない人用)

序盤の強化は全キャラをレベル2程度にした後はAP速度再優先で上げよう。

AP速度をレベル3程度まで上げておけば序盤の攻略はかなりラクになる。

キャラは壁役の「カラ松:パーカー」を優先的に上げるのがオススメ。
撃破されてしまう時間が長引けばそれだけ色々な面で有利に。

総評

無料スマホゲーム「おそ松さんのへそくりウォーズ~ニートの攻防~」

リセマラ重要度:※ほぼ不可(詳細下記参照)

【レビュー&まとめ】

非常にシンプルで、まさにタワーディフェンス入門編といった感じの一作!

お馴染みのキャラが多数登場するのでファンにとってはそれだけで楽しい!

でもどうせならもう少しストーリー性やパロディ部分が欲しかったところ!

無課金でも十分に楽しめるが、毎ステージクリアごとの報酬やプレゼント的な石配布も無いので無課金だとレアガチャはほぼ回せない。

正直シンプル過ぎて人気作品にあぐらをかいた運営にならないかどうかだけが心配ですがゲームとしては難易度的にも誰でも遊びやすいハズなので原作ファンの方や興味の出た方は是非一度お試しあれ!