【攻略&レビュー】グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜

Pocket

ようこそ。
ここは日本国の統治の及ばない地域、
グンマ。
グンマにはグンマーと呼ばれるグンマーケンミンが生息している。

グンマーの秘密を知ってしまった事で帰れなくなった主人公。

さらわれ言葉も発せなくなったがなんとか脱出して日本に帰らなくては…。

「進撃の勇者」無料スマホゲーム「進撃の勇者」

「グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜【無料育成放置ゲーム】」のご紹介!

10000km先の国境目指して武器を整えよう!

無料スマホゲーム「グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜」 目指す国境は1万キロ先にあるという噂…。

到達する為には立ちふさがる敵を倒せば「距離(画面上部)」が増えていき、国境に近づいていくという仕組み。

しかし距離ごとに敵はどんどん強くなるので
敵を倒して「グンマネー」を得て、「エモノ」を強化していく必要がある!

無料スマホゲーム「グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜」 各エモノはレベル5まで強化する事で新しエモノを購入出来るように!

主人公は自動的に攻撃を繰り返すので出来るだけ良いエモノを持たして素早く敵を倒せるようにしよう!
それが素早くグンマネーを稼ぐ事に繋がる!

タビに出てグンマネーを稼ごう!

無料スマホゲーム「グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜」 「タビ」に出れば一定時間ごとに大量のグンマネーを稼げるようになる。

タビの利用方法は画面左のアイコンをタップするのみ!
これだけで一定時間後にはグンマネーを習得出来る。

無料スマホゲーム「グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜」 グンマネーを消費すればタビのレベルアップが可能となり、一回に稼げるグンマネー量が増える!

また、各タビの「タビオート」を解放すれば
いちいちタップしなくても自動的にタビを繰り返してグンマネーが増えていくように!

[攻略アドバイス]

放置中(アプリ終了中)に増えるタビのグンマネーはタビオート解放済みであっても1回分のみ。

ずっと稼ぎ続けさせたいのであればアプリを起動させた画面のままで放置しよう。

偉大な魔法の力をその手に!

無料スマホゲーム「グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜」 敵が稀に落とす事のある「ドングリ」を使えば「ギシキ」によって魔法の力を得る事が可能に!

通常では強化不可能なクリティカル率やグンマネー習得量などを上昇出来るので
ドングリ集めには時間が掛かるが強化すれば見返りも非常に大きい!

無料スマホゲーム「グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜」 また、距離が100kmを超えると「転生」といういわゆる強くてニューゲームが行えるようになる。

これはエモノやタビの解放がまた1からになり、
距離も最初に戻ってしまう代わりに大量のドングリを得られるというもの。

基本的には
転生→ドングリで強化→また距離を稼いで敵を倒しづらくなったら転生→ドングリで強化を繰り返していく
という流れで最高到達距離を伸ばしていく事になる。

心強い仲間も参戦!

無料スマホゲーム「グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜」 一定距離に到達する、もしくは「ダイヤ(課金か動画視聴で入手)」を使うと「トモ」が参戦!

無料スマホゲーム「グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜」 トモは全3種類!
どれも強力な能力を持っているので1万キロ到達の心強い仲間に!

全てのトモを引き連れ、グンマ脱出を目指そう!

総評

無料スマホゲーム「グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜」

序盤~中盤はサクサク進むしインフレ感も気持ちよくて楽しい!

ストーリー、武器、敵などの種類も独特でどんどん進めたくなる!

ただ独特なだけに後で見返したり出来ないのが少しもったいないな~という印象。
図鑑的な要素も欲しかった。

それとこの手のゲームで多いけど本作も例に違わず後半はオート機能での稼ぎ効率が非常に悪くなる。

おそらく何度も転生での強化を踏まえた割合にしてるっぽいけど、ちょっとやり過ぎ。

・解放マネーが解放後得られるようになるマネーに比べて少なすぎ。
・解放マネーはタビごとで桁違いに増えていくのに得られるマネーはずっと桁一緒。など
(単位が「該」に入った辺りから)

表記がおかしいところもちょいちょい…。

と、少し気になる部分も有るものの効率を気にしなければ普通に楽しいしいずれは無課金でも全クリ可能。

無課金で1万キロ到達はかなり根気が必要になるが…インフレ系が好きな人は一度お試しあれ。

  • 名前:グンマー大脱出! 〜僕は昔人間だった〜
  • ジャンル:カジュアル/放置ゲー
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 4.0以上

「進撃の勇者」
「美少女だらけの自衛隊が剣と魔法で戦ったら」
「にゃんこモンスター」