【箱庭】無料スマホゲーム「世界樹ライフ」がカワイイ!【攻略&レビュー】

Pocket

夢と魔法のメルヘンワールドへようこそ!

平凡な農場より不思議で、魔法が溢れ、ワクワクする農場はいかがですか?

甘い甘いキャンディーの木…キラキラ輝く宝石の木…ふわふわ心地よい雲の木…
不思議な魔法の木があなたを待っています!

iPhone、android共に対応の無料スマホゲーム「世界樹ライフ(Magic Tree by Com2uS)」のご紹介!

どんなゲーム?

無料スマホゲーム「世界樹ライフ」

①…【名前・レベル・体力・お金・星くず】
(レベル)
上昇すると扱える食物、建設物が増える。

(体力)
収穫したり木を切ったり建設したり様々なアクションを起こす時に必要。

(お金)
ゲーム内通貨。

(星くず)
有料アイテム。

②…【クエスト】
チャレンジ出来るクエストがある時にアイコンが表示。

③…【お店】
野菜、木、動物、建物、デコレーション、食べ物、服まど様々な物を購入可能。

④…【メニュー】
フレンドへのプレゼント、着替え(アバターの外見が変わる)、オプション等の確認。

男の子?女の子?アバターを決めよう!

無料スマホゲーム「世界樹ライフ」

無料スマホゲーム「世界樹ライフ」

まずは自分の分身となるアバターを決めよう!

性別、髪型や髪色、表情などが選択出来る!

[攻略ワンポイント]

ゲームが進行するとアバターの着せ替えを行えるようになる。

ただしここで決定した髪型や表情は変わらないので出来るだけ好みのアバターに設定しよう。
※フレンドにもしっかり表示される。

色々な魔法の木を育てよう!

無料スマホゲーム「世界樹ライフ」

無料スマホゲーム「世界樹ライフ」

魔法の種を3つ集めて配合すると他の魔法の種か魔法の木を入手!
魔法の木は他の木と違って枯れないのでどんどん新しい魔法の木を育てていこう!

魔法の種はクエストクリアや報酬などで入手!

時には戦闘が発生する事も?

無料スマホゲーム「世界樹ライフ」

野生動物が侵入してきた時は畑を荒される前に撃退!
戦闘での操作もタップのみなので簡単ラクラク♪

見事撃退すると経験値とお金をゲット!

にんじんコレクションを集めよう!

無料スマホゲーム「世界樹ライフ」

無料スマホゲーム「世界樹ライフ」 育てる作物が同じでも一緒に入手出来るアイテムは毎回変化!

変化するアイテムを全て集めると特別なアイテムと共に経験値やお金もゲット!

にんじんコレクションのコンプリートを目指そう!

様々なデコレーションで友達に自慢しちゃおう!

無料スマホゲーム「世界樹ライフ」

作物を育てたり、建物を作ったり、動物を飼ったり、魔法の木を植えたり、出来る事は盛り沢山!

更に色々なデコレーションで自分だけの島を作っちゃおう♪

逆にフレンドの島を参考にするのもオススメ♪

総評

無料スマホゲーム「世界樹ライフ」

ほのぼのしていて女の人や小さい子向けの印象。

ただ雰囲気は小さい子向けっぽいのにゲームシステムが若干わかりにくい…。
英語表記が多いのも人によってはマイナスなポイント。

更にタップの感度や操作性が悪い事もお手軽さや爽快感の評価を下げてしまっている。

ゲーム自体は魔法の木の独創性やかわいいキャラなど魅力的な部分も多いだけに残念。

ほのぼの出来るゲーム、かわいらしいゲームを探している人は無料なので試しにプレイしてみるのもアリ…?

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:世界樹ライフ
  • ジャンル:箱庭/シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 4.3以降/Android 2.2以上

※本作は残念なから配信停止となってしまったようです・・・