スマホ版FF9攻略「霧の大陸~氷の洞窟~辺境の村ダリ」編

Pocket

第ニ回!
2000円もしたからブースト使いまくってFF9適当に攻略しようのコーナー!

[注意]

本記事はスマホ版FF9の新機能、各ブースターを惜しみなく使いながら、結構ふざけて攻略していく記事となります。
ブースターについて詳しくは下記参照。
【攻略&レビュー】FINAL FANTASY Ⅸ(FF9)【有料スマホゲーム】

その他FF9攻略記事一覧

霧の大陸

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 前回に続き、魔の森を脱出すると初のフィールドマップとなる。

ここでは上方向に少し歩き、氷の洞窟に行くだけでも問題は無いが
近くの「北ゲート」に寄ると「耳をすます→声をかけてみる→薬を売ってもらう」の手順で買い物が出来る。

氷の洞窟

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 洞窟に入ると美しい風景に見とれるガーネットを諭して奥へ。

ここからめんどいのでエンカウントOFFを使用。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 道中、全員が原因不明の眠りに陥ってしまうもジタンのみ物音で目が覚め奥へ行き
ボス「黒のワルツ1号&シリオン」とジタン1人でバトル。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 普通ならシリオンを回復する黒のワルツ1号から倒すのがセオリーとなるが

とりあえず9999ダメ固定にして

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ていッ!

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ソイッッッッ!!!

という感じでクリア。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 洞窟を抜けると一刻早くもガーネットを城に帰したいスタイナーとジタンの意見がぶつかり一悶着。

それをガーネットが制した後、今後の為にガーネットは「ダガー(変更可能)」と名乗り旅を続ける事に。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 その後、再び霧の大陸フィールドマップになり「辺境の村ダリ」へ向かう事になるが
近くの「南ゲート」に立ち寄ると「休みたい→かまわない→30秒待つ」で休憩や買い物が可能。

何が有るかわからないのでここでポーション所持数を99にしておくのがオススメ。

辺境の村ダリ

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ダリに到着するとすぐ宿屋へ向かい、今後の事で話し合う事に。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ・・・・・

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 装備屋ではとりあえず新しい武具は全て購入しておく。

新しいアビリティをすぐ覚えられるから。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 この後一時的に全員と分かれるも、一向に帰ってこないビビが心配になり
調べてみるとどうやら村の地下にいる事が判明。
救出へ。

ちなみに、この時地下へ侵入する為に向かう風車小屋1Fでは「星宮アリエス」が入手可能。

このアイテムは後に最強防具や、最強防具の材料となるアイテムと交換出来るので忘れず入手しておこう。

同様の方法で得られる「とんかち」は所持しているかいないかでエンディングまで微妙にだが変わる。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 地下に侵入し、ビビと合流後に奥へ進むとボス「ゴースト×2」と戦闘。

万全を期してトランス。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ダガーの幻獣でアトモス召喚。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 という感じでクリア。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 奥に進むとビビに似た謎の人形が…。
そしてその製造がダガーの母であるブラネ女王である事も判明。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 一方その頃、スタイナーはダガーを城へ帰す為
ガーゴシップに乗る方法を散策している。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 何とか小屋で老人からガーゴシップ到着を知らせてもらった後、
地下から脱出したジタン達と合流を果たすもそこに襲い来る「黒のワルツ2号」とバトルに。

全性能を1号上回ってるらしいので強敵の予感。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 せいっ!!!

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 どうやら魔法攻撃にはカウンターしてくるらしい。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 驚くべき事にザコならHP関係無く一撃死させる斬鉄剣でさえ効かない模様。

強敵…!

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 仕方ないので9999固定ダメを使い撃破。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 終わり。

という訳で次の更新をお楽しみに!

・第三弾「カーゴシップ~リンドブルム~狩猟祭」

【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ