【攻略&レビュー】ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~【無料スマホゲーム】

Pocket

人気RPGゆるドラシルのスピンオフアプリが登場!
タップして敵を攻撃!ひたすらタップして敵を倒しまくれ!
さぁ!画面が割れるほどタップ!タップ!タップ!
目指せ超絶ダメージ!! ※ほんとに割らないでね!

「勇者の塔」無料スマホゲーム「勇者の塔」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ぷちドラシル 〜ゆるドラ外伝〜」のご紹介!

タップでズバズバ快感!超ダメージ!

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 画面をタップすればヴァルキリーがズババババッと敵を連続攻撃!

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 敵を倒すと落とす「銀貨」を使えばレベルアップさせて1回のタップで与えるダメージがアップ!

一定レベルに達すれば「スキル」も習得し、ダメージが飛躍的に上昇!

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 モンスターを5体倒すごとに強力な「ボス」が登場!

ボスには制限時間も設けられているもし倒せなくてもいつでも再戦可能なので
その場合はレベルを上げて再挑戦しよう!

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 スキルは一定時間ごとにしか使えないがその効果は絶大!

使いドコロを見極めて効率良くステージをクリアしていこう!

仲間を召喚して共闘!

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 「ステージ○○に到達」「ヴァルキリーのレベル○○」などを達成すれば次々と「なかま」が召喚出来るように!

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 仲間はヴァルキリーとは違い自動的に攻撃してくれるので
仲間を増やしていけば放置しているだけでどんどん銀貨を稼げる!
※稀にボーナスで銀貨を回収出来る場合も有るが、アプリ未起動中はゲームが進まないので注意。(バックグラウンドで起動も不可)

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 仲間も銀貨さえあればヴァルキリーと同様、レベルを上げる事が出来る。

更に、レベルを上げる事でスキルを習得すれば自分以外にまで多大な効果を及ぼす事も!

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 そして「魂のかけら」を使用すれば「進化」し、最大レベル上昇に加え「進化スキル」も習得!

ちなみに進化させと上記のキャラ達が…

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 このような形で外見も変化するので見た目にも楽しめる。

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 進化に必要な魂のかけらは一定ステージおきに登場する「魂ボス」が落とすが
序盤では圧倒的なHPに感じるので制限時間内に倒すのはほぼ不可能。

その為、まずは「転生(※後記)」を繰り返すのが効率良く収集する方法となる。

転生で超絶パワーアップ!

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 ヴァルキリーのレベルが500に達すると転生が可能となり、レベルは初期から、仲間の召喚リセット、ステージ1からとなってしまう代わり、
大量の「神器のかけら」「魂のかけら」を得られる!

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」 魂のかけらは上記したよう仲間の進化に、
神器のかけらは「装備」の獲得に使う。

装備品はどれも獲得前と比べるとその強さは雲泥の差といえる程の効果を持つ!

装備品は更に神器のかけらを使う事で強化する事も可能なので、何度も転生を繰り返してその圧倒的な力を身に付ける事で効率良くステージをクリアしていこう!

総評

無料スマホゲーム「ぷちドラシル~ゆるドラ外伝~」

なんといっても、ゆるドラシルのキャラ達が可愛く見ているだけで楽しい部分が有る。

操作も簡単で誰でも出来るしミッションやお助けキャラなどの登場も楽しく、各やりこみ要素や爽快感も中々。

でもアプリ起動中しかほぼ銀貨増えない仕様がイミフ過ぎ。
(稀に動画視聴で得られる時有るけど不具合…?レベル)

つまり銀貨を稼ぐにはひたすらタップ、もしくはずっとアプリ起動させっぱなし(ちゃんと画面表示されている状態で)の必要が有るので
この手のゲームでこれはなかなか痛い。

ただ素材はいうまでもなく良く、強化も楽しく、インフレ感も楽しめるので
ゆる~く暇潰ししたい人は一度お試しあれ。

  • 名前:ぷちドラシル 〜ゆるドラ外伝〜

「勇者になる方法」
「聖闘士星矢 ゾディアック ブレイブ」