スマホ版FF9攻略「カーゴシップ~リンドブルム~狩猟祭」編

Pocket

第三回!
2000円もしたからブースト使いまくってFF9適当に攻略しようのコーナー!

[注意]

本記事はスマホ版FF9の新機能、各ブースターを惜しみなく使いながら、結構ふざけて攻略していく記事となります。
ブースターについて詳しくは下記参照。
【攻略&レビュー】FINAL FANTASY Ⅸ(FF9)【有料スマホゲーム】

その他FF9攻略記事一覧

カーゴシップ

前回に続き、カーゴシップに乗り込んだ一向の下に現れたのは
2号を全て上回る性能を持つ黒のワルツ3号。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 せいッ!

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 という感じで倒された黒のワルツ3号は暴走し、
偵察に来ていたブラネ女王の手下「ソーン」「ゾーン」の飛空艇を奪い取りジタン達を追走。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 振り切る為に一か八か閉まっていく門へ突っ込むという作戦に。

リンドブルム

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 何とか作戦は功を奏し、一向はリンドブルムに入国を済ませる事に。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 案内された先に現れたブリ虫は何と、ダガーとも振興がある「シド国王」との事。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 その後しばらく全員別行動と取る事になるが、
工場区のパブに行くと「フライヤ」と会話する事が出来る。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 劇場区、劇場にてロウェルが逃げた後アトリエに行くと
「スターのサイン」「モーグリのきぐるみ」を入手可能。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 同区内にあるアジトに入るとイベントが発生するのでその後リンドブルム城へ向かおう。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 城内でダガーが行方不明な事が発覚。

リフトにて追い返される→居眠りしている兵士の服を奪う→再度リフトに向かうと展望台にて鳩まみれのダガーを発見。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ジタンはダガーとデートする為、条件としてリンドブルムで開催される「狩猟祭」で優勝する事を誓う。

狩猟祭

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 狩猟祭では制限時間12分、その中で各区内に解き放たれたモンスターを倒す事で得られるPT量を競う。

ちなみにジタン、ビビ、フライヤのいずれかが必ず優勝する。
ゲームの掟。

だがこの時優勝するキャラによって景品が以下のように異なる。

・ジタン→5000G
・ビビ→劇場挺のカード
・フライヤ→さんごの指輪

各キャラ優勝条件

・ジタン→ひたすらモンスターを倒す
・ビビ→残り5分程すると商業区の奥に出現するザグナルに挑み、全滅する。
・フライヤ→ジタンが優勝しないようにする。(ずっとボーっとしててもOK)

ちなみに自分は劇場挺のカードが欲しかったので

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 という事で無事に飛空艇のカードをGET!

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 そして次の地へ向かう前、危険を避ける為にダガーを置いていこうとする一向。

しかしそれに反発したダガーは一向の料理にスリプル草を仕込み、
眠っている間にスタイナーと2人で城を出てしまう。

そして目覚めた一向は急いでダガー達を追う為、まずは急いで「ギザマルークの洞窟」へ向かう事になるがそれば次回の更新で!!

お楽しみに!
・第四弾「霧の大陸~ギザマルークの洞窟」