スマホ版FF9攻略「霧の大陸~ギザマルークの洞窟」編

Pocket

第四回!
2000円もしたからブースト使いまくってFF9適当に攻略しようのコーナー!

[注意]

本記事はスマホ版FF9の新機能、各ブースターを惜しみなく使いながら、結構ふざけて攻略していく記事となります。
ブースターについて詳しくは下記参照。
【攻略&レビュー】FINAL FANTASY Ⅸ(FF9)【有料スマホゲーム】

その他FF9攻略記事一覧

霧の大陸

前回に続き、ダガー達を追う為ギザマルークの洞窟の向かう一行はリンドブルグ城を出て再びフィールドマップへ。

このチャートではギザマルークの洞窟へ向かう道中、東の川を渡った先にある「チョコボの森」へ向かうとミニゲームが遊べ、様々なアイテムも手に入る。

しかし今更チマチマ強くなっているヒマは無い。

とりあえず「クイナ」は仲間にする為、画像の「ク族の沼」だけ寄り道。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ちなみにク族の沼は各地に有り、各ク族の沼にて遊べるミニゲームでカエル99匹を集めると
クイナ最強武器である「ガストロフォーク」も入手可能。

PS版ではこの時点で99匹収集したとしてもその後のバトルに勝つのは至難の業…

でも今なら楽勝…

とか思ったけど

なんかスマホ操作で集めるの面倒だったのでとりあえず今はやめとこうと決心。
(後日、各最強武器収集編を書くかもしれません。)

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 はい強い。

いきなりマイティーガードと覚えてる。
FF5で初登場し、5~8までは「マイティガード」やったのになぜか9での表記は「マイティーガード」になって知らん内にまた「マイティガード」に戻ってるプロテスとシェルを全体にかけてくれる超有能青魔法。

今となってはいらんけど。

ギザマルークの洞窟

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 という訳で目的も果たしたので洞窟へ。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 洞窟内では各所で「ギザマルーク」のベルという1つの扉を開けるごとに壊れる超絶もろいベルを入手、使用しながら進んでいく。

進行手順詳細

1.入口を入ってすぐ右の戦士からギザマルークのベルを受け取り、正面扉へ。

2.黒魔道士タイプA×2強制バトル、先へ進み再び黒魔道士タイプA×2とバトル後にギザマルークのベルを入手。もろい。

3.左の扉を開けるために使用。やっぱり壊れる。戦士に話しかけギザマルークのベル入手。

4.右下の扉に使用。やっぱり壊れる。モグミにクポの実をあげて宝箱からホーリーベル入手。(もろい)

5.中央扉にホーリーベルを使用、ボス戦。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 道中、強制的に黒魔道士タイプA×2とバトル。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 新メンバークイナさんのレベル4ホーリーを無駄に放つ。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 勝利。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 先へ進み、ホーリーベル入手部屋から外に出ようとすると「外は危険だから出ない方が良い」と警告されるも出てみるとそこは超強敵グランドドラゴン出現場所。

通常ではこの時点で倒すのは至難の業…というよりちょっと裏ワザ的な戦い方をしないと無理だが

今この手には最強の裏ワザが揃っている

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 固定ダメ9999パワーで撃破。

普通この時点で倒すにはリミットグローヴ+食べるのコンボ、
もしくはレベル5デスを使用したりするので再現すれば良かったと記事を書いてる最中で思い始めた。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 という訳でボス「ギザマルーク」とバトル。
ギザマルークの洞窟のギザマルークとバトル。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 あれ…

なんかこいつ色々耐性持ってて色々効けへん…

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 という感じでクリア。苦戦した。

この後、場面は切り替わりプレイキャラもスタイナーになりますがそれは次回の更新で!
お楽しみに!
(スタイナーは怖がり系キャラとかおもろそやな…)

・第五弾「国境の南ゲート~ブルメシア」

【ねんどの無人島】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ねんどの無人島】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【スカルガールズ】リセマラ方法&ガチャ当たりゴールドキャラクター
【スカルガールズ】リセマラ方法&ガチャ当たりゴールドキャラクター