スマホ版FF9攻略「国境の南ゲート~ブルメシア」編

Pocket

第五回!
2000円もしたからブースト使いまくってFF9適当に攻略しようのコーナー!

[注意]

本記事はスマホ版FF9の新機能、各ブースターを惜しみなく使いながら、結構ふざけて攻略していく記事となります。
ブースターについて詳しくは下記参照。
【攻略&レビュー】FINAL FANTASY Ⅸ(FF9)【有料スマホゲーム】

その他FF9攻略記事一覧

国境の南ゲート

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 前回に続き、舞台はリンドブルグ城帰還を目指すスタイナー達に。
プレイキャラもスタイナーへと変わる。

身元がバレないようダガーを大袋の中に隠し、門番に怪しまれるも何とかゲート内へ。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 人目を避け、着替えを済ませたダガーと共にまずは「トレノ」に向かう為「山頂の駅」を目指す。

少しだけプレイキャラがダガーに変わるが、舞台はすぐ次のジタン一行に移る。

ブルメシア

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 フィールドを少し歩くとフライヤの生まれ故郷「ブルメシア」に到着。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 奥に進むと黒魔道士タイプA×2と強制バトルになるのでまず全員トランスで準備を整えて、

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ジタンのトランス技「シフトブレイク」で撃破。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ちなみに強制バトルの1つ前のマップ、この位置で「星宮キャンサー」を入手出来るので忘れずに入手しておきたい。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 建築家の家で「プロテガベル」を入手し、建築家の家に2階にある扉を開けて上流居住区へ。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 またすぐ壊れる。

この世界のベルはどれも異常にもろい。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 奥に進み、左の扉に入ると「ミスリルスピア」を入手。
右の扉に入ると「雷のつえ」を入手出来る。

その後スティルツキンが現れ、金の針・ハイポーション・エーテルを333ギルの超特価で売ってくれるので是非買っておこう。

ポーションは99個持ってるけどハイポーションはあんまり持ってないからね!

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 そして真ん中に進むとフライヤの過去の思い出シーンに。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 そのままイベントが進行し、「ベアトリクス」「クジャ」の初登場シーン。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ベアトリクスとバトルへ。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ちなみにこのバトルに勝つのは不可。

とはいえ負けイベントでも無く、一定ダメージを与えるor10ターン経過する事でストックブレイクを使ってきて強制終了。

その前に全滅しそうなら防御とかで乗り切ろう。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 ストックブレイクで全員瀕死の状態に。

有料スマホゲーム「FINAL FANTASY Ⅸ」 一行を見下ろすクジャ。
ディシディアと比べるとプックリ感の強いクジャ。

ジタンに興味を示すもとりあえずは何もせずに去るクジャ。

この後舞台は変わり、再びダガー達へ。

山頂の駅に到達した一行には意外な出会いが…?

詳細は次回更新にて!
お楽しみに!
・第六弾「山頂の駅~トレノ~ガルガン・ルー」

【勇者クロニクル】序盤攻略&レビュー【リセマラほぼ不要】
【勇者クロニクル】序盤攻略&レビュー【リセマラほぼ不要】
【無人島生存】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】
【無人島生存】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】